柚子作文
我家院子里有一棵高大的柚子树。一年四季,它似乎都用多变的姿态吸引着我们欣赏。
春天,柚子树碧绿碧绿的,绿油油的叶子在春风的抚摸下变得更加晶亮,仿佛轻轻一碰,便会滴出水来。等到清明时节的时候,迎着细雨,柚子树长出了星星点点的白色小花,数也数不清。远远看去,就像一只只花蝴蝶站在枝头翩翩起舞。
夏天,柚子树的叶子长开来了,变得更加茂盛,厚厚的连成一片,像一把把绿油油的大伞,挡住了火热的太阳,供我们在下面嘻戏乘凉。突然间发现白色的小花变成了一个个绿色的小珠子,挂在枝头。
随着秋风吹来,碧绿的叶子慢慢变成了金黄金黄的,那绿色的小珠子结成了一个个又大又圆的柚子。柚子沉甸甸的,表皮也是金黄金黄的,充满着果香味,果肉是淡粉色的,挨挨挤挤在聚集在一起,味道酸酸甜甜。
转眼间到了冬天,柚子树的叶子已经飘落。在雪花的覆盖下仿佛披上了一层洁白的衣服。它的树干依然挺立着,不畏寒冷。
这就是我家的柚子树,一年四季不停地变化,期待它长得更高,结更多的果实。