香蕉作文300字
大家好!我像弯弯的月亮,又像镰刀,还像弯弯的小船!现在你们应该猜到我是什么水果了吧?对!没错,我就是香蕉。
我的外形很奇特,虽然我没有草莓的小巧玲珑,没有西瓜的肚大浑圆,没有苹果的又大又红,但我拥有自己与众不同的身材。咋一看,我像一位驼背的老奶奶,永远只会驼背,不会直背。只要你仔细观察,你就会发现我身上的小秘密。我黄黄的外衣有匀称的细线,这是为了剥皮时能保护里面的果肉。
剥开我黄黄的皮,结白的果肉立刻展现在你的眼前。我的果肉像一位站立在花中的仙子,美丽极了!闻上去有一阵阵清香,咬一口又松又软。平日里,人们还可以把我的果肉切成一片片烘火烤成香蕉片,又香又脆,与其它水果搭配在一起做成水果沙拉,口味独特。
我不仅有独特的外形,还有可口的味道。我的功效也很多,我可以美容,还可以减肥,但是千万别吃多了“我“哦!适当的吃可以防止便秘。吃多了可对肠胃不太好。这就是“我”你们喜欢“我”吗?