香蕉作文
在五颜六色的水果世界里,我最喜爱的水果是香蕉。
香蕉多产于热带。收割时是一整串一整串的青香蕉,这时的香蕉不能吃,因皮难剥,并且肉又苦又涩。市面上的香蕉是一串一串的,看上去像一只微微弯曲张开的大手,而单个的香蕉则像一轮弯弯的月亮,可爱极了。
成熟的香蕉颜色是蛋黄色的,你用手去触摸它,感觉软软的,富有弹性,就像摸在面包上一样。
当我们吃香蕉的时候,首先你闻到它一种特有的香甜味。从尖端剥开香蕉,一条条长长的果皮就像菊花绽放一样好看。吃上一口雪白的果肉,软软的,滑滑的,不经意间果肉就滑进肚子里了,就像吃果冻一样惬意。
听爸爸说,吃香蕉可以使肠胃更加通畅,也可以让皮肤更加湿润、有光泽。它的作用还有很多很多。