柚子作文300字
柚子是一种水果。远远望去,上面尖尖的,下面圆溜溜的,呈椭圆形,像一个巨大的水滴溅落人间,又像一个巨大的黄色灯泡,放射着光芒,还像一个光滑的马蜂窝。近看,上面有许多黄点点,像是柚子长了“鸡皮疙瘩”似的,又像柚子满脸的青春痘,摸一下,凹凸不平,像在给我按摩,舒服极了。
先把外皮去掉,我用小刀把“帽尖”切掉,给柚子理了个帅气的“小平头”,然后在“肚皮”上划了几道花纹,再沿着花纹剥开外皮,把柚子的“外衣”撑开,就像一个大皇冠,又像一朵盛开的花儿。顿时,一阵浓郁的清香扑鼻而来。我用力地扒掉外皮,露出了白花花的柚棉,像外衣里的棉袄。柚棉里面就是果瓤了,像一个个弯弯的月牙,又像一座座小桥,还像兄弟姐妹们聚在一起说悄悄话呢!再撕掉一层薄薄的透明外皮,就是红色的果粒了。原来是红柚!果粒晶莹透亮,像一颗颗透明的小雨滴。
咬一口,这“小雨滴”还真好吃!酸溜溜、甜津津的,汁水溅出来,顿时,口腔里柚香四溢,味道妙不可言,真是人间美味,难得的好东西啊!
柚子不仅好吃,而且清火,柚子皮还有清新空气的作用。所以,我们要多吃柚子!