柚子作文400字
今天,我们班举行了一场剥柚子大赛,我们个个都跃跃欲试。
我手握一把铁尺,准备将柚子“开膛破肚”。我按着铁尺,将尺头往柚子皮里使劲一按,那柚子皮的切口就溢出了许些皮汁,我将铁尺按着往下慢慢划过,一道深深的尺痕便显现出来。我松开尺,用双手拇指扒着柚皮切口处,往两边咬牙切齿地一扳。露出黄澄澄的果肉。
我按住柚子,大拇指先插进柚子皮与果肉的空隙中,再用指甲抵住果肉,往外一掀,那柚子皮便挣开了筋脉的“怀抱”。“哎,这里扒不了了!”我苦恼地说。一边用手扒着,一边试图撕柚子皮,把力气不够,pass。
“扯柚子皮?”陆伟婷不确定地说。“来试试。”我应了声。
我用四指扒着柚子皮,再用大拇指抵着柚子皮,用力一扒,只听,一声声筋断声映入我的耳帘,我越“站”越勇,使出“降龙十八掌”,越发狠。
我自发得意,不由看看薛利鹏的战况。跟我用同一招,只不过力气小了点,扒皮也未像我那么顺利,还要求助倪明、罗煜。
再看看全班,咬牙切齿剥皮的、四处询问情况的、骄傲展示战绩的……人人都是千姿百态、姿态各异。“完工!”只听,薛利鹏胜利的一说。拍拍手上的柚子皮屑。我望望,他们扒的柚子皮七零八落的散在桌上,乱糟糟的,与我们这形成了鲜明对比。
倪明渴求的望着我,可怜巴巴的说:“可不可以吃呀?”我想了想,嘲笑道:“不会吧,刚剥完,就想吃了。”倪明听了,失望的“嗯”了一声。又回去“望柚止馋”了。