三月,一棵棵苹果树吮吸着春天的甘露,伸展着细长嫩绿的枝条,朵朵粉红色的小花绽放出美丽的笑脸。到了秋季,红彤彤的苹果就像一个个红灯笼挂在枝头,非常漂亮。
苹果是球形的,和梨子大小差不多。它的外表很独特,在苹果顶端上有一个很深的涡,和下面是对称的,而其它水果是没有这个特点的。没熟的苹果是青色的,吃起来非常酸,熟了的苹果黄中带绿,吃起来酸酸甜甜的,而熟透了的苹果红彤彤的,吃起来非常甜,非常脆。
你用水果刀把熟透的苹果皮削干净,就可以看见淡黄的果肉,一股清香扑鼻而来。你若切一块尝一尝,还未送到嘴,口水就往外流。咬一口,顿时果汁填满了嘴,甜津津的,叫人越吃越爱吃。如果你吃了太多没怎么熟的苹果,牙齿就遭殃了,你的牙齿会又酸又软,最后可能连豆腐都咬不动了。
妈妈吃苹果有很多好处,有丰富的维生素,可以帮肋消化,还可以美白哦。