大家好,我叫苹果,我的家乡在欧洲,经过几千年来的传播,我来到了中亚地区。我的皮肤是红色的,你们一下子就能辨别出来,所以说我是比较常见的水果。
小时候,我们挂在树上,我大约有20多个兄弟,每一个都穿着亮亮的绿衣裳。我的树妈妈有15米那么高呢。我们喜欢站在树妈妈的怀抱里晒太阳。
过了几个月,我们逐渐长大了,颜色也变得红润了,但是你如果打一个下来尝尝,会觉得有点酸,因为淘气的我还没长大呢。
又过了几个月,我们长大了,一个个都红彤彤的。这时候如果你从树上打下来几个下来尝尝,一定会赞不绝口,因为我们成熟了。我含有多种维生素,如:维生素A、维生素C等,所以说:“一天一苹果,医生远离我”。如果你把我给切开,你就会看到两个小小的东西,那就是我的种子。我除了能生吃以外,还可以做成美味的苹果派等。
如果你把我从树上摘下来,请不要留着我,特别是把我切开后,因为这样我会腐烂的,我也会难过的。如果你是溃疡性结肠炎或是白细胞减少症的患者,请不要来吃我了,这样只会让你的病情恶化。还有不要与胡萝卜同食,这样会产生诱发甲状腺肿的物质。也不要因为我美味而贪多。
这就是我,希望你们能继续的了解我们。