种葡萄作文
有很多人喜欢把葡萄与提子混为一谈,虽然看起来他们的差别不太大,但是葡萄与提子还是有不少的差距。
我们先来看看葡萄吧:葡萄一般呈圆形,籽比较多,吃起来有些麻烦,吃葡萄的时候皮非常好剥,轻轻一挤就开了。而提子就不一样了:提子的果实呈圆形,籽要少一些,剥皮的时候只要稍微用点力皮就断掉了。提子的颜色也不似葡萄那样是暗紫色,它的颜色略显轻快,是酒红色的。如果说葡萄如紫水晶的话,提子便是红宝石。
你知道葡萄的来历吗?根据《本草纲目》中记载,张骞打通了“丝绸之路”,回国的时候同时也带回来了红花、胡麻、蚕豆、大蒜、胡荽、苜蓿、胡瓜、石榴、胡桃、葡萄等十种异域植物。可以说是有着极大的功劳,如果没有他,葡萄不知什么时候才会流传到中国。
我想应该很少有人见过葡萄花吧?其实葡萄也是有花的,同时它也是世界上最短命的花朵。他的花小的可怜,而且和葡萄藤是同一个颜色,都是绿色的。很容易就让人们忽视了他的存在,导致人们总会以为它不开花便结了果,他总是默默无闻的将花开在葡萄的掌型的叶子中间,葡萄花的香味淡淡的,沁人肺腑。
葡萄的味道酸酸的甜甜的,轻轻的剥开果皮,一个嫩嫩的浅绿色的半透明果实就露出来了,看上去像水晶,像玛瑙,散发着迷人的香味,使人的口水一个劲儿的流。
现在葡萄及其容易坏,于是人们就想到了一个奇特的办法——就是把葡萄酿成酒,葡萄酒的味道醇厚,放置的时间越长,价值越高。
葡萄的口味很多,有上千种不同的葡萄有不同的味道。但是我认为葡萄都很美味。