种葡萄作文
“狐狸吃不到葡萄说葡萄酸。”这个笑柄一直流传至今。但是狐狸吃不到葡萄的时候到底该怎么办?这和狐狸的性情有关。
第一种:酸溜溜狐狸
这就是那个故事中,那个吃不到葡萄的狐狸。明明口水都要滴下来,却忍着口水自我安慰。“忍”字,心上一把刀,这样对心里会产生巨大的压力。
第二种:暴烈型狐狸
有的狐狸,性情暴烈。话说有一天,一只暴烈性狐狸看见了挂在架子上紫得出水的葡萄,口水就止不住地往肚里咽。它就用力跳起来,却没吃着。狐狸很生气,心想:我堂堂一只狐狸,连串葡萄都吃不到吗?狐狸就一直蹦,最后筋疲力竭,口吐鲜血,累死在葡萄架下。到死时,双眼还紧紧地盯着葡萄。
第三种:忧伤型狐狸
话说某一天,一只狐狸来到葡萄架下,蹦了蹦,没够着。于是狐狸坐下来,看着秋风吹过葡萄叶。不由伤感道:人生中吃不到葡萄还有什么意思,我就随葡萄而去吧!于是,狐狸在葡萄架上上吊自杀了。
第四种:善变型狐狸
善变型狐狸发现自己够不着葡萄,于是去动物超市买了葡萄,香蕉,苹果。哈,这下用不着发愁喽!
第五种:上进型狐狸
狐狸仔细分析了自己吃不到葡萄的原因,原来是自己跳不高,于是参加了跳高培训班。这样,一跳,就够得着啦!
第六种:勤劳型狐狸
狐狸一挺胸膛,怕什么,吃不到野葡萄咱自己栽,就这样,狐狸吃到了自己劳动的果实。
其实生活中的事情该怎么办,要妥当的处理好事,千万不要因为自己得不到就故意贬低人、物或事。生活中也常常有这样的人。有的人选不上班干部,就赌气说谁得班干部谁倒霉。有的人长得不漂亮,就说谁长漂亮谁倒霉。生活中这样的人有好多,他们其实心理都很压抑,很难得到幸福。
不能太暴烈,一切得心平气和;不能太忧伤,一切都在掌控之中。要学后面三种狐狸,巧妙解决了问题。
人生如同一副并非十全十美的棋局,有得必有失。该怎么把失去的挽回,就看在你怎么吃到“葡萄”的方法上喽!