种葡萄作文
大家一定都吃过葡萄吧?但你们也许不知道它的好处,接下来,就让我来介绍一下这水中明玉葡萄吧!
葡萄圆圆的,身上穿着一件紫色的衣服,或者是绿色的,好看极了。葡萄不仅好看,它还好吃呢!当然它也有许多好处。
葡萄被分为好几个种类,像苹果一样,圆圆的,硬硬的个头大大的,就像一个小玻璃球。等一下,先说明不是跟石头似的,别给误会了。这种葡萄叫紫珠葡萄。像手指一样的葡萄叫金手指葡萄,这种葡萄有好几种颜色,有金色的,青色的,红色的……还有一种红乳葡萄,跟紫珠葡萄一样,个头很大,不过它是玫红色的,味道美美的。再有就是夏黑和茉莉香了,夏黑浑身黑黑的,活像个小黑球,可爱极了。茉莉香可算是好吃的了,它总是散发出一种幽幽的茉莉花的味道,可香了!葡萄的家族可谓庞大,种类真是繁多了。
葡萄可以做成葡萄酒,葡萄酒可以提神醒目,顺筋活血,功效好得不得了。奶奶每年都自己制作一些,等发酵好了就留着慢慢的喝。葡萄也可以做成葡萄干,这个葡萄干啊可是我的最爱,就因为吃葡萄干我的了一个“小吃货”的荣誉称号呢!我家吃的葡萄干都是奶奶自己制作的,可好吃了。
另外,葡萄还能补气益血,滋阴生津,抗病毒,杀细菌,还可以补益大脑神经。最好的是葡萄里面含有大量的维生素呢!所以我们要多吃葡萄!
哎哎!不对,不对,刚才那句说错了,也不能多吃,多吃的话,会让你产生烦躁,郁闷等情绪。再说了,葡萄含有很高的糖分,你吃多了可能会生蛀牙的哦!所以,我们吃到一定的数量就别吃了哦!美食不可多用,适可而止就好啊!
哦,对了,差点忘了跟大家说。其实葡萄皮也是含有营养的。葡萄皮的上面含有一些营养物质,能够养颜美容,保护皮肤,让皮肤保持弹性。俗话说,“吃葡萄不吐葡萄皮”,老话都是有根据的哦!
葡萄的好处还有好多好多,有待我们去慢慢地探索!