种葡萄作文
无论长多么大,都忘不了那串酸葡萄和那一份心酸。
那天天气寒冷,窗户都被紧紧的锁住,也依然听得见窗外呼啸过的寒风。门被打开了,爸爸随着一道刺骨的寒风进入屋中,手里提着一个黑袋子。“爸,这什么东西?”我好奇地跑上前。“黑葡萄,楼下卖着呢,看着挺新鲜,买几串儿尝尝。”我随手打开袋子,取出一个圆溜溜的黑葡萄扔进嘴中。“酸!好酸。”我苦着脸,吐着舌头,像老爸诉苦。“哎呀,回头给你做葡萄果冻,就要这种酸性强的,酸的话就先别吃了哈!”妈妈从厨房里探出头来。一提到葡萄果冻,我的嘴中立刻生出一种甜甜软软的感觉,立刻催促起了妈妈。“快点呀,快点呀,我都快馋死了!”我舔了舔嘴巴,催着妈妈说。“别摇我了,别摇我了,一会儿教你做好吗?”“那一会儿是多久嘛?”“就30分钟!30分钟,OK?”“Yes。”我哼着小曲儿,跳着进了书房,躺在安乐椅上,看着窗外的树枝随风舞动,听着风吹过树林,发出的悦耳的沙沙声,欣赏着那五彩缤纷的地毯,心中感到无比的惬意。干脆闭上了双眼,聆听着秒针滴答滴答的转动声,心里想着葡萄果冻那Q弹Q弹的样子,心中欢喜极了。
过了一会儿,我睁开眼看看钟表,30分钟已经到了。我欢喜着蹦跳着跑进客厅,却不见妈妈的影子。我心中不有点变得有点失望,“老爸,我妈呢?”“上班去了。”爸爸翻动着书本,头也不抬的回答着我。我不就有点恼怒了,妈妈答应下了我,还上班去了,进入今天上班,为什么还要答应呢?我强压你心中的怒气,给妈妈拨通了电话。谁想,妈妈反而说了我一顿:“都多大了?只知道吃吗?一点也不体谅我,我一天上班忙,回来还得给你操心。真是一点也不知感恩!”一行清泪从我眼中落了下来,我取出一颗黑葡萄塞进嘴中,真的好酸!
真的好酸……