柚子作文
我爸爸种了好几年抽子。我家的抽子园很大,现在,我家的抽子树足足有5000棵。假如你来到我家抽子园,就可以呼吸到新鲜的空气,令你神清气爽。
柚子园是鸟的天堂。园子里,到处可以看见鸟的影子:大的,小的,黑的,花的……有的在柚子园里悠闲地散步,有的在柚子园上空快乐地飞翔,还有的落在柚子树上兴奋地鸣叫,好像在为抽子园唱赞歌呢!置身园中,听各种各样的鸟叫声,就像欣赏一支支神妙的乐曲。
柚子园里有山泉。山泉是从一块巨大的石头缝里流出来的,清澈极了。夏天,山泉水冰凉冰凉的,捧起一口喝下去,那么清爽,那么畅快。爸爸、妈妈和工人干活的时候如果口渴了,常常叫我去装泉水。我用矿泉水瓶装了一瓶又一瓶,高兴地看着他们拿起瓶子一饮而尽。冬天,山泉总胃着热气。我时常望着那升腾的热气出神,心里想着泉眼里一定有一个神奇的世界。
果园里还有一个鱼塘,里面的鱼很多。大的,小的,灰色的,金色的,在水中自由自在地游着。心情烦闷的时候,我常常坐在池塘边看着水中的鱼儿发呆。偶尔会有立儿游到跟前,摇头摆尾的,似乎在逗我。看着看着,我很快就把烦恼抛到九霄云外去了。
我家的柚子园里养着一只小狗,毛茸茸的,很可爱,是我的“宝贝”。“宝贝”一见我,就亲热地向我摇尾巴。有时它和我在抽子园里散步。有时它莫名其妙地向前跑,引得我在后面拼命追。等我追上它时,我早已气喘吁吁了。可爱的“宝贝”似乎也累了,乖乖地蜷在我脚下,听我呼呼地喘着粗气。
啊!我爱我家的柚子园。无论春、夏、秋、冬,我家的抽子园都是一个美丽的世界。