柚子作文
新年来了!我提着一串鞭炮,在外婆家门前,一边跑着一边高兴地叫着。
开始放鞭炮了,我高高的提着一卷鞭炮,爸爸用打火机点燃,只听见一声巨响,鞭炮响起来了,“噼里啪啦”“噼里啪啦”那声音是那么的震耳欲聋!似乎是在宣告:“新年来了,新年来了,20xx年新春来了!”
我们放完鞭炮,准备要到一种“大橘子”的树上摘果子。我问了问妈妈说:“妈妈这种像橘子一样的果实叫什么?我好像没有见过。妈妈笑了笑说:“这是柚子,不是什么大橘子,真是孤陋寡闻。”“哦,是柚子?现在怎么还有柚子呢?”妈妈说:“这是外婆特意留到树上给你的。”我很兴奋,迫不及待地连鞋子都没有脱就窜上了树,可是一脚没踩好就一个跟头摔了下来。
“没有关系再来一次”我在内心鼓励着自己,连屁股上的泥粉都没有拍一拍就又上了树。我在树上,左爬爬右爬爬,即像一只在网上的蜘蛛,又像一只淘气的猴子。终于找到了一个最大的柚子,可是柚子长得很高,上边的树枝细细的,真有点让人害怕,可是都已经上来了,难道还两手空空地下去或者随便摘一个滥竽充数不成?我犹豫了一回,最后还是颤颤巍巍地一步一步地向那个“柚子大王”挨近树枝在摇晃的厉害。妈妈在下边紧张地大叫“小心点,快下来,别摔着!”,可是柚子只有一步之遥了,眼看到手的美食怎就不要呢?
我用一只手紧紧地抱着那根粗粗的枝桠,然后另一只手努力地伸向那条长着“柚子大王”,近了、又近了,呀!碰到枝条了!我一努力终于抓住了枝条,然后用力地往我这边拉,就这样柚子来到了我跟前。多诱人的柚子啊!经过冷风冷雨的洗刷变得黄中带绿,绿中又泛黄,正散发着浓浓的柚香呢。我用力一拉,树枝一晃,可是柚子却依然牢牢的,我只好使出浑身的气力,狠狠地一扯,柚子掉了下来,而我因为用力过猛,也再次从树上摔了下来,就在我担心这下要屁股开花的时候,奇迹发生了,我的外衣挂住了树枝,我就这样被挂在了树上,成了一个“特大柚子”,在风中晃动着。最后树枝越来越低,我拉下了衣服,跳了下来,安全着陆了!好惊险啊!妈妈吓得失魂落魄,赶紧跑了过来问:“有没有摔着?”看着妈妈担心的神情,我拍了拍胸脯说:“没事,我会轻功。”
我急忙跑到了爸爸的身边,说:“吃柚子吧!”爸爸笑了笑说:“好的。”我把柚子放在了桌子上。扯了扯完好无损。这时我就下定决心一定要把这个柚子吃掉。为了让我能更好的用出自身所有的力量,所以我就做了一下热身运动。
压压腿!舒活舒活一下筋骨。正准备要开始剥的时候,只听见一声清脆的巨响,我看了看柚子,毫发无损,再低头看看自己的裤子,裤裆已经裂到屁股了,大家见了哈哈大笑,表妹更是过分,连眼泪都笑出来了,而我顿时羞红了脸,来不及吃柚子就落荒而逃了。
现在,鞭炮声已经远去了,外婆家的柚子成了我这个春节又惊险又尴尬的记忆。