乱扔香蕉皮作文
小明有个坏习惯,就是爱乱扔垃圾。这不,今天,他在吃完香蕉后,又把香蕉皮随手丢掉了。
这时,一个小妹妹跑了过来,“扑哧”一声,不偏不倚,一脚踩在了香蕉皮上。她抽抽鼻子,哇哇大哭了起来。小明听到后,捧腹大笑,边笑还边说:“小傻瓜,摔死你摔死你!”小妹妹听后,哭得更伤心了。
一个带着红领巾的大姐姐跑了过来,她扶起小妹妹,拍了拍小妹妹衣服上的土,又给她擦了擦眼泪,轻声念叨着“不哭不哭”,还做了几个鬼脸,把小妹妹给逗笑了。
“你怎么会摔倒呢?”
“我踩着了地上的香蕉皮,摔了,旁边还有个大哥哥笑话我!”
“是这样啊,我帮你批评一下大哥哥,好吗?不过,你下次一定要小心一点哦!”
“嗯!”
说罢,小妹妹跑远了。小明的脸红一阵,白一阵,难堪极了,大姐姐苦口婆心地对小明说:“你是大哥哥,不应该看见摔跤的小妹妹不管,更不应该嘲笑她......”小明低着头,说:“其实,是我扔的香蕉皮。”大姐姐的神色变得严峻起来,她皱着眉头生气地说:“那你就更不对了,你不应该乱扔垃圾,而且,你扔后被垃圾绊倒的人,你不光对她视而不见,还大泼冷水!你不是一个文明的少先队员,你对不起你胸前的红领巾!”小明的头低得更低了,他嘟囔道:“以后,我再也不乱丢垃圾了......”
后来,小明变成了一个不乱丢垃圾、不嘲笑别人的好孩子。