乱扔香蕉皮作文
“爸爸,我好久都没吃香蕉了,能给我买两根吃吗?”“当然可以了,我们去水果市场买吧。”父亲说。
“卖香蕉了,走过路过不要错过!这里的香蕉纯进口,都又香又甜!”“哇,是香蕉!爸爸,我们去买吧。”儿子兴奋地喊道。“好”父亲答道。走进香蕉店,父亲问“小姐,这进口香蕉一斤几块钱?”“一斤六块”一个亲切温和的声音回答道。父亲瞪圆了眼睛问:“什么?一斤就六块?”“对呀,这可是纯进口香蕉,又香又甜。”“好吧,我买一斤。”
父亲买完香蕉后,就小声嘀咕着:“这进口香蕉也太贵了吧。”这时儿子已经狼吞虎咽地吃起了第一根香蕉,父亲问他:“香蕉好吃吗?”儿子嘴里都是香蕉,吐字不清地回答道:“真是太好吃了,又香又甜,我觉得这是世界上最好吃的香蕉,也是我吃过的最好吃的香蕉,吃完这根我还要吃。”不一会儿,第一根香蕉就吃完了,他就往后随手一扔。这时,后面正好来了个男人,他踩上了儿子扔的香蕉皮,结果他滑到了,他生气地说:“这是谁干的坏事?”父亲也生气地对儿子说:“第二根香蕉回家吃吧,不然你又乱扔。”儿子刚想回答又被另外一个香蕉皮滑到了,他更生气了,联想到自己的儿子也这样,就把自己的儿子揍了。
从此以后,儿子每次都把垃圾扔到垃圾桶里了。