“一棵腾滕儿弯又弯,挂着珍珠一串串,有绿有紫真好看,熟时甜来生时酸。”你猜这是什么水果?“葡萄”?“对了”!今天我们就来观察葡萄。
老师给我们每人发了一个葡萄,让我们好好观察。我们摸了摸它的外皮,很光滑像婴儿的皮肤一样。它的颜色有绿有紫,绿的像翡翠,紫的像玛瑙,好看极了。它的形状像圆滚滚的弹弹球,有大有小。
我又撕开皮,闻到了一股酸酸甜甜的味道,我好像走到了葡萄的世界。它的果肉晶莹透亮,果汁很多都顺着我的手流到了胳膊上。我像猪八戒吃人参果一样连皮带肉都一块吃了,再看看别人都是细嚼慢咽地吃的,我也真想再尝一个,也像他们一样细嚼慢咽地吃,可惜只有一个。
从这节课中我体会到了人的一生,也像吃葡萄一样有酸也有甜。