今天下午,我们全家人去摘葡萄。
远远地,我们就看到了一个非常大凉棚,似人们住棚子。走进棚子,我看见一排排整整齐齐葡萄树,葡萄藤弯弯曲曲地爬上葡萄架,相互交叉在一起,上面长满了绿叶,帮我们挡住了烈日。架子下面挂满了一大串一大串葡萄,有红、白、紫、暗红、淡绿,五光十色,美丽极了。我忍不住想去摘一串尝尝,一位看葡萄老奶奶看见了,说:“小朋友,不能用手摘,要用剪刀剪。”老奶奶就给了我一把剪子。爸爸说:“我们要挑红发紫,颗粒大,这样葡萄又甜又好吃。”我们就一串一串仔细看过去,看到好就把它剪下来。
很快我们就见了满满一篮。走出棚外,在阳光下,那一颗颗葡萄似蓝宝石一样闪闪发光。
今天可真好,让我学会了摘葡萄。