一天,一只狐狸出门散步,突然闻到了一阵葡萄的清香味,它抬头一看,哇,面前有一株葡萄藤,上挂满了一串串的葡萄。
葡萄挤挤挨挨,散发出一阵阵果香味,紫莹莹、亮闪闪,看起来好像一颗颗宝石凑在一起。你看,有一串葡萄,随风晃动起来,好像在说:“快来吃我吧,我可甜了呢!”
狐狸看得直流口水,自言自语地说:“我一定要吃到甜甜的葡萄。”但是葡萄架很高,四周又没有工具,怎么够得上呢?突然狐狸看见了不远处有个小梯子,它扛起小梯子试了一下,但是是梯子离葡萄架还低着呢,伸出手也摸不着葡萄,因为它的手太短了。狐狸看着美味的葡萄无能为力,不知道怎么办才好。
看葡萄的农夫发现了狐狸,他拿起棍子跑到狐狸面前,气势汹汹地打狐狸,一边打一边生气地说:“胆子挺大的,敢偷吃我种的葡萄,想找死吗?”狐狸吓坏了,拔腿就跑,难过地回家了。
狐狸心想:这葡萄肯定是酸的,不吃也罢!