我爱葡萄作文
秋天到了,凉风习习,秋高气爽。知道我在秋天最喜欢吃的水果是什么吗?猜不出来了吧?答案就是——葡萄。
走进葡萄地里,你就会看见葡萄架上结着一座座“倒立的宝塔”,它们紫中透亮,晶莹剔透。走近一看,才发现那是一颗颗紫红的葡萄。它们好像那紫红的珍珠,谁见了都会忍不住尝一个的。要是你咬开,那你的嘴唇上、舌头上就会同时染满帮了紫红的汁水。
没有熟透的葡萄又酸又甜,熟透了的甜甜的,叫人越吃越喜欢吃。我七岁的时候,有一次吃葡萄,吃的太多了,发觉牙齿又酸又软的,连豆腐也咬不动了。我才知道葡萄虽然熟透了,但是酸味还是有的,因为它太甜吃起来就不觉得酸了,吃饱了葡萄再吃别的东西,才感觉到牙齿被酸倒了。
我爱秋天的葡萄。