今天去富阳摘葡萄,来到葡萄园,看到大片大片的葡萄地。葡萄藤密密麻麻地绕在葡萄架上,上面挂满了一串串的葡萄。
我们走进葡萄地,首先看到一个大大的蓄水池,是用来浇灌葡萄的,地上铺了白色的塑料布,是为了防止弄脏鞋子。我抬头一看,一大片的葡萄(也有提子)挂在架子上,有紫色的、淡紫色的、有青色的、有淡绿色的,这些提子分别是美人指、青提、无糖提子,听说这无糖提子是专门给糖尿病人吃的,我们尝了尝,果真是淡的。
我摘了很多形状像腰果的提子,这种提子香甜可口,我很喜欢吃。阿姨告诉我,被太阳照的时间长的葡萄才甜,我觉得也许是因为日照时间长会增加糖分,所以葡萄才甜。我试着分别采了一颗被阳光照着的和没被阳光照着的提子,发现没被阳光照着的提子有点酸酸的,被阳光照着的提子明显甜了许多。
我们每人摘了一箱,就高高兴兴的回家了。