我爱葡萄作文
我的家乡在安庆三义村,那里种着一大片葡萄树。
阳春三月,春雨如丝,一棵棵葡萄树愉快地吮吸着春天的甘露。它们伸展着柔嫩的藤蔓,一片片嫩绿的叶子在雨雾中欢笑着。
葡萄圆圆的,和桂圆一样大小。葡萄不光有紫红的,还有深绿的,青黄的,碧绿的,真是五光十色,美丽极了!摘一颗放进嘴里,舌尖触到那晶莹剔透的果肉,使人感到神清气爽。
葡萄先是淡绿色的,随后因为时间的变化,变成翠绿色,最后变成紫红色的了。那紫红的葡萄几乎变成黑的了,它不是真的变黑,因为太紫了,所以像黑的。你轻轻咬开它,就可以看见那如玛瑙一般的果肉,嘴唇上、舌头上同时沾满了又酸又甜的汁水。
没有熟透的葡萄酸酸的,熟透了的酸中带甜,叫人越吃越爱吃。我小时候,有一次吃葡萄,吃得太多,牙齿又酸又麻,连蛋糕都吃不动了,后来我才知道,葡萄虽然熟透了,酸味还是有的,因为它太甜了,所以吃起来就不觉得酸了。
我爱我的家乡,更爱家乡的葡萄。