我爱葡萄作文
几个月前,爸爸种了一个葡萄秧,经过精心培育,它如今已经长出了嫩绿的茂盛的枝叶,我和爸爸真高兴呀!
后来,爸爸又用几根铁管支撑着葡萄藤,组成了葡萄架。
夏天,葡萄藤上结出了一串串青青的、小小的葡萄。不久,葡萄长大了,变得紫盈盈的,可动人啦!我尤其喜爱雨后的葡萄。
今天刚下过一场雨,迷人的葡萄就像洗过澡似的全身光滑油亮。我忍不住摘了一颗青葡萄,放进嘴里,慢慢地品尝,那味道酸酸的,凉凉的,而紫葡萄吃起来又酸又甜,一颗颗葡萄水灵灵的,沾着雨珠,像一颗颗清凉的珍珠,又透又亮。用手轻轻一碰,雨珠就“滴答”落在手里。啊!好凉好凉,不仅凉在手上,还凉在心里,抹在脸上,还散发出一股葡萄的清香呢。
叶子遮住一串串葡萄,在雨中舒展着,有的静静地躺在碧绿的藤上,有的悬挂在空中,还有的被一片叶子遮住,似乎是一位害羞的小女孩躲在叶子下面。
啊,我爱我家的葡萄,更爱雨后的葡萄!