星期天的下午,我们一家人去了葡萄园摘葡萄。
火辣辣的太阳高挂在空中,强烈的阳光刺的我睁不开眼,我只好戴上草帽。葡萄架一排排的像整齐的队伍。一串串圆溜溜的葡萄挂在葡萄藤的中间,有紫色的,绿色的,淡红色的,有大的也有小的颗粒,在太阳的映照下五光十色,好看极了。
负责葡萄园的阿姨给了我们一把剪刀和一个篮子,我随手剪了一串,发现葡萄粒很小,颜色浅,我摘了一颗尝了一下,好酸呀!奶奶看到我被酸的表情笑了,奶奶告诉我要挑紫色的,粒大的成串的葡萄。我从这一排跑到那一排,按照奶奶的说法摘了一串又一串,汗水顺着我的脸往下淌,可是我一点也不怕热,继续摘葡萄,享受着自己劳动的过程。最后,我们摘满了篮子才离开葡萄园。
自己摘的葡萄就是甜!我很开心,通过这次采摘活动我学会了生么样的葡萄是成熟的,怎么样摘葡萄,摘葡萄也是有学问的啊。更重要的是我体会到了种植人员的辛苦!