我爱葡萄作文
我喜欢的水果很多,有金灿灿的鸭梨,有又大又圆的西瓜,有红彤彤的苹果。其中,我最喜欢的还是那紫盈盈的葡萄。
葡萄晶莹剔透,外皮多为紫色的,当然品种不同也有玫红色,有青绿色,还有金黄色。它的外形就是一个球,一个得意翻滚的紫球,那是多么朦胧。那个紫色怎么那么恰到好处,紫色中透着亮光,紫中包含着红,红中又裹着紫。
悄悄地脱下“紫美人”的外衣,一股清香飘了过来,我闻了闻:“好香啊!”紫衣中包裹是绿,绿中透着红色的小核,如翡翠中镶着一颗红色的小钻石。把她放进我的嘴里,都有点不忍心,滑滑的,嫩嫩的,还那么有弹性,酸酸甜甜。甜水仿佛在我嘴里游泳,奔洒的到处都是。
妈妈说葡萄含有维生素C,叫我多吃一点儿,葡萄皮还可以美容养颜。葡萄可以酿成很好的葡萄酒,葡萄还可以晾晒成葡萄干。
我爱你“紫美人”——葡萄,爱你的美丽的外衣,更爱你甜美的心!