秋天到了,我们一家到葡萄园摘葡萄。我们乘车,不一会儿就到了目的地。
啊!真美啊!呈现在眼前的是一片充满丰收景象的葡萄园。我放眼望去,那连绵不断的葡萄架像一块巨大的绿色绒毯。走到架子下看,葡萄的叶子把葡萄架遮得严严实实,连阳光都照不到地面。葡萄有圆形的,也有椭圆形的,一串串垂挂在架子上,有的整串是紫色的,有的整串是绿的。我顺手摘下几颗放进嘴里尝了尝,葡萄汁多味美,酸甜可口,吃了还想吃呢!
这时,不知谁喊了一句:“大家开始摘葡萄吧!”我立即拿出剪子,高兴地哼着歌,麻利地剪起来,左边剪一串,右边剪一串,头上剪一串,我两眼圆睁,生怕漏掉一串葡萄。每剪下一串,我都会轻轻地把它放在箱子里,附近摘葡萄的叔叔阿姨,也边剪边说笑,十分亲切热闹。望着一箱鲜亮、晶莹的葡萄,我的心里甜滋滋的……
在返回的路上,我想:今天的收获真大呀!