我爱葡萄作文
“远看玛瑙紫溜溜,近看珍珠圆溜溜,掐它一把水溜溜,咬它一口甜津津。”大家知道这是什么吗?对,这就是金华葡萄。
春天,葡萄架的藤蔓上长满了嫩绿的枝叶。过了几个星期,葡萄架的枝叶上开了许多满天星似的小花,雪白雪白的。初夏,枝叶长得非常茂盛,就像一个绿色的凉棚,凉棚下挂着一串串青青的葡萄。七、八月份,葡萄渐渐成熟了,看上去就像一串串紫色的珍珠大灯笼,又像一把把合上的小紫伞。
于是,馋嘴的我从葡萄架上摘下一串葡萄,轻轻一扭,一拉,一颗葡萄就被我摘下来了。我马上剥开皮,看见了晶莹剔透的果肉。我把皮放进嘴里,有点苦,还很酸,果肉却很甜。原来,葡萄皮把葡萄肉的酸量都吸收了,甜份就都跑到果肉上了。
葡萄的品种可多了,有巨峰、红富士和黑美人……葡萄的维生素含量可高了,它还有很多用处,皮可以做药,还可以做成美味的葡萄干……
我爱吃金华美味的葡萄!