我悄悄地蒙上你的眼睛,让你猜猜它是谁:“远看玛瑙紫溜溜, 近看珍珠圆溜溜, 掐它一把水溜溜, 咬它一口酸溜溜。“这也是我很喜欢吃的水果。哈哈,是葡萄。
星期天,爸爸带我去超市买水果。超市里的水果琳琅满目,有金灿灿的、像灯笼一样的桔子,有黄黄的、像弯弯的船儿一样的香蕉,还有黄澄澄的、象个小葫芦一样的梨子……
我一眼就看到了我很喜欢的葡萄,一串串的像珍珠般圆溜溜。它们有的绿绿的像碧玉一样,有的紫紫的,像玛瑙(ma nao)。用手摸上去,滑溜溜的,很有弹性。葡萄散发着一种淡淡的香味。它们有玫瑰香味的玫瑰葡萄,有奶油香味的红富士葡萄,有蜂蜜香味的蜜汁葡萄……
轻轻剥开葡萄皮,嫩嫩的果肉呈现在眼前,半透明的,像玉石象玛瑙。咬一口,酸酸甜甜的美味极了。葡萄的营养价值很高,含有让人抗衰老的花青素。葡萄除了可以当水果吃,还可以酿葡萄酒呢!
我特别喜爱这甜美的葡萄。你是不是也很喜欢?