踩香蕉皮作文
晴朗的一天,一个小男孩因为表现好,妈妈奖励了一个大大的香蕉。他带着香蕉开心地找朋友们玩。路上,他看着黄灿灿的香蕉,感非常香甜,馋得口水直流,忍不住把香蕉给吃掉了。吃完香蕉,小男孩随手把香蕉皮丢在垃圾桶旁,边走边开心地回味好吃的香蕉。
走着走着,他看见了一位清洁工叔叔顶着太阳在马路上拼命地扫地。看着清洁工叔叔累的汗流浃背,小男孩想起自己随手丢的香蕉皮,脸不自觉地红了起来。于是,他急忙往回跑,找到自己丢的香蕉皮,高高兴兴地把香蕉皮捡起来扔到垃圾桶里。小男孩为自己做错了事情,能及时改过来感到非常开心!