踩香蕉皮作文
放学了,小光走在回家的路上他一边走一边唱着快乐的歌,他还拿着香蕉,不一会儿他吃完了。正好走到垃圾桶旁边,可是他明明看见了垃圾桶可是他当没看见一样,把香蕉皮乱扔,过了一会小光听到丽丽在说:“是谁呀我的腿摔伤了”,小光急忙过把丽丽扶了起来。然后丽丽把香蕉皮扔给小光说:“小光你不要懒要勤劳”小光听了说:“谢谢丽丽指出错误”丽丽听了很高兴说:“好,我们一起回家吧”,小光听了说:“好呀”。于是他们开开心心的往家走去。到了家,丽丽说:“再见”,小光也说:“再见”。
这个故事告诉我们不要了懒,要勤劳,这样才能交到朋友的。如果不这样你会被批评还会被嘲笑,而且不会交到朋友的。小朋友要是踩到香蕉皮,有可能摔伤,当然不跟你玩了。那样你就会伤心的,没有朋友你会寂寞难受的,只能一个人在教室里坐着,或者在家里哭。
只能回忆原来和小朋友在一起的快乐时光。