踩香蕉皮作文
一天,天高云淡,小红和小东一起走在上学的路上。走着走着,忽然听到一阵哭声,他们东瞧瞧,西望望,看见不远处有一个小女摔倒了,连忙飞快地跑上前去。
小红轻轻地把小女孩扶起来,关心地问:“小妹妹,不哭不哭,姐姐看看摔疼了没有?”小东看到小女孩的脚下有块西瓜皮,急忙弯下腰去,捡起西瓜皮,四处张望,好像在寻找什么,忽然,他眼睛一亮,飞快地向前跑去。小东跑到一棵树下的垃圾桶前,把香蕉皮小心翼翼地扔进桶里,还调皮地说:“香蕉皮啊香蕉皮,你要乖乖地待在家里,千万不要再出去玩了。”
小红和小东又走在上学的路上,这时,他们觉得胸前的红领巾更鲜艳了,路边的小树更绿了。