踩香蕉皮作文
星期天的早晨,阳光明媚,天气晴朗,小红拿着脸盆去浇花。走在小红前面的小明一边走一边吃着香蕉。他吃完后随手就把香蕉皮往后一扔继续大步地往前走。
突然听到后面“啊”的一声,小红踩到了香蕉皮,她脚底一滑,把脸盆扣到了小明的头上,水都淋到了他的全身,小明一下子变成了“落汤鸡”。小红看到了赶紧爬了起来,不好意思地对他说一声“对不起”。小明看到了自己扔在地上的香蕉皮,他感到很羞愧,小明一边捡起地上的香蕉皮一边对小红说:“不,是我的错。”小红说:“没关系,只要你下次不要乱扔垃圾,要知错能改就行了。”