踩香蕉皮作文
一个阳光明媚的下午,小明兴高采烈的去公园玩,手里还拿着一根香蕉,一边走,一边津津有味的吃着。美味的香蕉吃完了,小明把香蕉皮随手就扔到了地上。
他的同学小红正好看见了,赶紧走过来,严肃的对小明说:“怎么能把香蕉皮扔地上?万一别人踩上去滑倒了怎么办?老师刚教了我们垃圾分类,为了拥有一个干净整洁的环境,我们应该把垃圾扔进垃圾桶。”
正说着,远处走来了一位满头大汗的环卫工人拿着扫帚正准备扫地上的香蕉皮。
小明红着脸赶紧跑过去捡起了香蕉皮扔进垃圾桶。环卫工人和小红都笑着向小明竖起了大拇指,小明挠挠头,不好意思地笑了。