踩香蕉皮作文
一个风和日丽的早晨,叶王翔一边吃香蕉,一边吹着口哨走在上学的路上。吃完香蕉后,他漫不经心地把香蕉皮随手丢在路上。
小红和姐姐一路小跑地回家,一不留神,小红踩到了香蕉皮,“啪”的一声,小红摔倒在地,呜呜地哭了起来。姐姐连忙跑过来扶起小红,说:“谁这么没有公德?竟然乱扔香蕉皮!小红不哭,小红最坚强了!”小红擦干眼泪,站起来拍了拍身上的灰尘,在姐姐的搀扶下一瘸一拐地走回家了。
叶王翔在一旁看到这一幕,心里感到十分愧疚。他想:随手扔香蕉皮不仅会导致别人摔伤,还会污染环境,是不文明的行为。于是,他捡起香蕉皮扔进了附近的垃圾箱。
这个故事告诉我们一个道理:要保护环境,不能乱丢垃圾。