香蕉作文400字
海南岛上的香蕉重庆市忠县忠州镇第二小学校四年级三班陈俊贤今年暑假,爸爸和妈妈带我到海南岛上游玩,海南岛上可好玩呀,但岛上留给我印象最深就要算香蕉了。
一棵棵高大挺拔的香蕉树贪婪地吮吸着夏天的甘露和阳光,在阳光和雨露中向游人点头微笑。香蕉就像一个弯弯的月亮挂在天空,小的一爪有二十几个,大的一爪有近四十个,为人们照着亮,给大地撒满金光。香蕉的身上长着一点一点的黑色小斑点,好像是月亮脸上长出了一棵棵小水豆,香蕉的颜色开始是由嫩绿色变成浅绿色,再由浅绿色变成橙黄色,每当收获季节,人们把香蕉摘下来放进挖好的地窖里,上面盖一些土和草,过了一些日子,再把香蕉从地窖里抱出来,啊!香蕉简直像一个变脸大王,由嫩绿色一下就变成了橙黄色,香气溢人,直叫人掉口水。
香蕉的果肉非常好吃,没成熟的香蕉闻起来有一股生味,吃起来又苦又涩,成熟的香蕉闻起来有一股清香味,吃起来又香又甜又软,非常好吃。你吃了一个想吃两个,吃饱了还想吃呢!。