香蕉作文400字
在一个阳光明媚的早晨,小猴子、小鸭子、小狐狸来到一座山坡上,它们为什么来这呢?原来这里举行了一场比赛,每一轮胜出者得到四根美味的香蕉,比赛分为两轮,小蚂蚁是主持人。
第一轮
第一轮开始了,比赛项目:爬树;比赛规则:谁先爬到树顶谁就胜出。
小鸭子不会爬树所以弃权了,小狐狸爬不上,就剩小猴子,不用说,身手灵敏的小猴子是爬树的小能手,它肯定能赢,果然,小猴子赢了,小猴子一上一下的手脚并用爬上了树上,所有的观众都为小猴子拍手叫好,小猴子得到了四根香蕉。
第二轮
第二轮开始了,比赛项目:走出森林;比赛规则:谁走出森林用的时间最短,谁就胜出。
第一个,小狐狸。小狐狸可聪明了,小狐狸拿出指南针,它用指南针取得方向,走了出来了,用时:12分28秒。
第二个,小猴子。小猴子用两只灵活的胳膊,在森林里一荡一荡的蹦出了森林,用时:8分26秒,小猴子的成绩不错。
第三个,小鸭子,它是最后一个出来,小鸭子走的水路,可是,水中出现了鳄鱼,它悄悄的绕过鳄鱼,才继续游,浪费了不少时间,用时:15分27秒。小猴又赢了这场比赛。
大家比了这么长的时间,大家都饿了,小猴对大家说:“我有八根香蕉,我们大家都分两根,多出来的两根给蚂蚁裁判,毕竟它给我们主持了比赛,也很辛苦。”
大家吃着香蕉,非常开心,把比赛置身在外,在开心的气氛中结束了比赛……