香蕉作文400字
我们家经常买香蕉,因为爸爸爱吃香蕉,妈妈爱吃香蕉,我和弟弟也爱吃香蕉,我们全家人都是“香蕉大王”。
香蕉全身都是金黄金黄的,从远处看像元宝,近处看像一个小人在划船。有的香蕉上面有黑黑的小点点,爸爸说点越多,就代表香蕉越成熟。香蕉的皮摸上去滑滑的,像皮球那样滑。
剥开皮,里面的果肉就出现了。柔白柔白的,像一个白白胖胖的小娃娃。把香蕉的皮一条条剥下来,那皮穿着金黄金黄的裙子落下,真像一位仙女下凡。香蕉吃上去冰冰凉凉的,大人们常说香蕉是凉性的,不能多吃。提一串香蕉放在桌子上,又像一座黄色的小山。
香蕉有润肠的功能。吃香蕉有助于减肥,这是许多人都知道的常识。许多年轻的女人常常说自己肥,别人就会建议她多吃点香蕉。我这么瘦,也许就是香蕉吃多了的缘故吧?
香蕉中含有多种维生素,有降血压的功能。香蕉可以晒干泡茶喝,也可以干吃,超市里出售的香蕉片,就是进行烘干包装制成的。
香蕉和芭蕉很多人都分不清,其实香蕉的皮厚芭蕉的皮薄,香蕉的果肉颜色是黄白黄白的,芭蕉的果肉颜色是柔白柔白的。成熟的香蕉味道是甜甜的,芭蕉甜中带酸,有时候还有一股苦味。香蕉有十几厘米长,芭蕉很短,还不到十厘米。
香蕉还有许多其他的用处,我们有时候把香蕉皮剥下来,给爸爸擦皮鞋,它可是天然的“擦鞋油”呢。
看来香蕉全身都是宝。