香蕉作文400字
我喜欢的水果有很多,有黄澄澄的橙子,爱笑的石榴,水灵灵的荔枝,但我最喜欢吃的水果还是香蕉。
香蕉外皮未成熟时的颜色是绿色,成熟后的颜色是黄色。香蕉的“皮肤”上有一些黑色的小斑点,你可别嫌它难看,这可是成熟的标点。香蕉的样子真可爱,因为它像挂在天空弯弯的月亮,又像是远方航行的小船,更像是一把割稻草的镰刀。剥开香蕉的皮,露出乳白色的果肉,轻轻转动就像一位白雪公主穿着一件金灿灿的衣服在翩翩起舞。把他放到鼻子前,一阵清香便扑鼻而来。把它放进嘴里,轻轻咬上一口,又香又甜,叫人越吃越爱吃。
我记得有一次,妈妈买回了好多香蕉,我一看,连忙放下笔,飞快地跑过去,拿着一条香蕉,迫不及待地剥开了香蕉皮。正当我准备咬一口的时候,妈妈看见了,说:“你做完作业了吗?”我摇摇头。妈妈说:“你不做完作业,就不能吃。”我只好放下香蕉,回房里做作业。我没心思做作业,满脑子想的都是香蕉。后来,我糊乱地把作业给做完了,跑出房间,拿起一根香蕉就津津有味地吃了起来。
香蕉可以美容,还可以排毒,吃了身体健康有保障。我爱吃香蕉!