香蕉作文400字
我是一根烂了的香蕉,被主人抛弃,嘭的一声被扔进了垃圾桶。
“哎呀!这里怎么这么多其他垃圾呀,这可不是我的家呀,我是厨余垃圾呀!”我大声喊着,“主人,主人,快帮我放到厨余垃圾桶里去呀!”但是主人头也不回地走了。
怎么办呢?我只能靠自己一步一步慢慢地爬出去了。我费力地爬呀爬,快爬到顶的时候,有好几个难兄难弟突然也被扔进了这个垃圾桶,正好把我砸下来,我一下子被压到了最底下。我揉了揉头顶,生气地说:“真是太倒霉了!”可是我又有点好奇,问道:“你们怎么也掉到这里来了?”
“是呀,我们的主人真是太不文明了!”
“我们要怎么出去呢?”我苦恼地说。
“让我们一起呼喊吧!”
“快点帮我们放回我们的家吧!”我和我的难兄难弟大声呼喊着。
终于有个志愿者听到了我们的叫喊声,打开垃圾桶,翻开垃圾,用钳子仔细地帮我们一个个夹到厨余垃圾桶里了。我们很开心终于能回到自己的家。
垃圾也有家,不要走错门。大家可千万不要像我们的主人一样,把我们扔错门了!