苹果小学作文
话说三年前,小猪在院子里种下了一颗苹果树。这时,狐狸嘲笑小猪说:“这么小的一颗种子,你是不可能让他变成大树的。”小猪说:“我会用行动来证明的。”
三 年后,小猪种的苹果树上长满了又大又红的苹果。狐狸看见了大红苹果,馋得口水直流三千尺。正好那时小猪已经睡着了。于是,狐狸拿着竹竿要把那个最大的苹果 给打下来。它蹑手蹑脚得来到了苹果树下,小猪突然说:“谁敢偷我的苹果?”狐狸慌张地说:“我没有偷你的苹果,只是看见了几只虫子,怕它们偷吃你的苹果, 帮你用竹竿打下来。愚蠢的狐狸还不知道刚才是小猪说的梦话。现在小猪醒了说:“谢谢你,狐狸。”狐狸有点脸红了。小猪送给狐狸一筐苹果,狐狸回到家后,吃 完了苹果,又把种子种到了地里。几年过去了,狐狸的苹果树也长了几个苹果,可是一点也不好吃,个头也很小,它把苹果摘完了以后,又吹了些气球放在了树上, 远远看去就像一个个特大号的苹果。狐狸让小猪拿十筐小苹果换它一个大苹果,小猪想了想很划算,便推来十筐苹果,准备和狐狸交换,正当小猪要摘苹果的时候。 突然,一只小鸟看见了这个用气球做的苹果,便用嘴把它啄破了,狐狸的阴谋被识破了,最后被森林里的动物赶了出去。
寒冷的冬天来到了,狐狸饥寒交迫的在路上走着,他自言自语的说道:“如果上天能再给我一次机会,我一定不在骗人了。”就这样狐狸躺在雪地里冻死了。