苹果小学作文
大家好 !我是苹果先生。
我是一种很常见的水果,深受人们的喜爱。当我还在枝丫上时,我穿着一件青黄色帅气的披风,沉甸甸地挂在枝头。慢着,现在你可别摘我,要是现在摘下来品尝一口的话,准会把你酸得要命,连牙齿也会觉得软软的,要过几十秒才能缓过劲来。再过几天,我那件青黄色的帅气披风就会变成一件红彤彤的礼服,到那时才是最适合采摘我的时候。
人们大部分都是直接把我吃掉的。有些人用我来减肥,有些人懒得嚼动嘴皮子便会用我来榨成果汁,然后喝掉。我体内含有许多维生素C、维生素B1、B2以及胡萝卜素,我还有“智慧果”、“记忆果”的美称呢。人们造就知道,多吃苹果有助于增进记忆,提高智能的效果。而且我含有的昕元素有利于促进人体生长发育哦!我榨出来的汁非常好喝,只要人们喝上一杯苹果汁,不仅能清凉解暑,还能消除人们一天到晚额疲劳呢。
我的身体虽说很小,但是我的作用却很大。俗话说:“一天一苹果,医生远离我。”刚才我已经提到了我体内含有大量维生素了,能预防疾病。只要人们每天都吃下我,光是维生素就够用上好几天了。
相信大家都喝过苹果醋吧!它就是用我们的“大家族”来制作成的一种饮料。苹果醋既能减肥,又能健胃帮助消化,如果你在吃饭的时候喝上一点苹果醋,它就能消化你吃下去的食物,还不会使你变胖。
咦?这是什么声音?哦!原来是果农来采摘了,看来只能等明年才能跟大家见面了,再见。“啪嚓、啪嚓!”