苹果小学作文
小苹果等得不耐烦了,真的!
自从今年春天以来,它就一直盼望着长大。如今已经过了三个月了,但大衣仍然是绿色的。什么时候才能长大呢?他在枝头上烦躁不堪。
终于有一天,听几个小伙伴说,太阳公公是万能的,能帮助所有去找他的小朋友。于是,它下了决心,纵身一跃,从高高的枝头跳了下来,去找能够帮助它长大的太阳公公。
一路上,它绕过沼泽,滚下山坡,到了一个湖泊前,这下子可把它难住了,它不会游泳啊,该怎么办呢?这时,一只热心肠的大蜗牛经过了这里,看着无奈的小苹果,问清了原因,就说:“用我的壳当做小船划过去吧。”小苹果非常感激,乘着小船过了湖泊,谢了蜗牛后就继续前进。
又走了好远好远,它来到了悬崖边。这下它可不像上次那么慌了。它从随身的背包里拿出风筝,打开后坐了上去,风筝飞啊飞,很快就把它送到了太阳边。
终于看到太阳公公,小苹果万分激动,把一肚子的问题都问了出来。看着它委屈地倾诉自己为什么还不长大,太阳公公二话不说,拿来一面镜子,让它看看镜子里的自己。小苹果看到镜子里面一个成熟的大苹果穿了一件红大衣,原来经历了一路的风雨后,小苹果已经在不知不觉中长大了!“太好了,我长大了!”小苹果高兴地说。告别了太阳公公,小苹果回到了家。
看到大树妈妈后,小苹果自豪地说:“妈妈,我回来了!我已经长大了!”