削苹果作文
苹果,你总吃过吧,那你会削苹果吗?
今天,阳光明媚,万里无云,天空像被洗过一般。我一大早就来到舅妈的水果店里,舅妈问我和妹妹:“你们要吃苹果吗?刚进的,很新鲜。”我们俩都点点头,舅妈从厨房拿了两个苹果,放在我们面前,我仔细打量着这两个苹果,它们像一个个害羞的小姑娘,羞红了脸蛋。
这时,舅妈对我们说:“我出去买点菜,你们好好呆在店里。”我打断舅妈的话说:“那,苹果怎么办?”
“等我回来,或者你们自己削。”舅妈一本正经地说。
我极不情愿地说:“好吧。”
舅妈走后,我拿起水果刀,小心翼翼地削起来,可能因为水果刀太快,每削一次水果皮都会有一块果肉“死亡”。可不管多么小心,还是逃不过那一“劫”。水果刀削着果皮慢慢地往下掉,可就在这时,果皮断了,水果刀划到了我的手指,马上,我的手指像被无数根针扎了一般疼痛,手指周围的细胞像被人扭成一根麻花似的,疼痛难忍。殷红的血顺着我的手指滴下来,我赶紧用水冲洗伤口,用创口贴包扎。看着还没削完苹果,不知还要不要继续。转念一想,老师和妈妈经常说过“做事不能半途而废”,冒着怕再次割伤的心情慢慢悠悠地继续开启削苹果之路。大概过了几分钟,一个完美的苹果被我残暴地削好了,吁……总算完了。
削苹果,真是一件麻烦事,下次再也不削苹果还不如带皮吃呢,既方便又有营养。