水果有好多呢!有苹果、草莓、 香蕉、 蓝莓……,而我不喜欢吃红红的苹果,也不喜欢吃黄黄的香蕉,我却喜欢吃香甜的橘子。
在春天和夏天时,橘子就像穿上绿衣裳的调皮娃娃,在树爷爷的枝干上荡来荡去,有时,它们还在说悄悄话呢!其中一个橘子说:“呀!我们快要熟了,到时候在人们的篮子里,为人们服务,该多开心啊!”另一个橘子说:“可我们现在还是绿色的,人们还不能吃我们呢,不然,人们吃的橘子是苦苦的,就像是吃了中药呢!”
秋天来了,像小球一样的橘子变得胖嘟嘟了,那些小了的绿衣裳,都被它们换成橙色的新衣裳了,扒开它们的衣裳,新嫩的果肉一粒一粒、一颗一颗,就像许多小水滴,静静的躺在皮上,轻轻的咬上一口,丰富的果汁填满我的每个牙齿,我用嘴唇密封住,不然掉到嘴巴外面来了,就可惜了。
橘子不仅含有维生素C,还有好多用处哦!它的皮可以制成中药来治喉咙。
橘子不仅香甜,营养价值也丰富,所以我们要多吃橘子哟!