苹果小学作文
一提到苹果,大家脑海里首先想到的肯定是清脆又解渴的苹果吧!可是你们见识过烤苹果吗?一次回老家的时候,我可算是亲身体验了“烤苹果”。
那天在老家的时候,我看见表弟在烤苹果,我的好奇心就突然蹦了出来:苹果烤了会不会烧焦?就算不烤焦,那苹果还能吃吗?苹果会不会烂?会好吃吗……我想了好多好多,于是怀着好奇又兴奋的心情凑到跟前。
我说:“表弟你这苹果烤了还能吃吗?”表弟 得意地说“怎么不能吃,烤出的好吃的很呢!”我质疑地说:“如果真这样我也烤个苹果吧!”
接着,一个用筷子插的苹果出现在了我的眼前。“我们赶紧开始吧!”我焦急地嚷嚷道。我们用玉米皮和落叶当火源,又用砖头围了一圈,把柴火放里面,用打火机点燃,就开始烤苹果啦!
苹果在火的烧烤中“刺刺砰砰”地响着,不一会儿就成了黑黑的了,不过这时候烤苹果的香味也出来了,果皮上还被烤裂了一个小口,竟然还流出两三滴果汁,表弟看到这个说:“差不多了,用水泡下就可以了。”我们在旁边准备的清水中浸泡了一会儿,苹果不烫了,黑皮一碰就掉了下来,香香的果肉露出来了,忍不住咬下一口,啊!又香又甜呀!
有个农村的老家,我觉得很幸福呢,你觉得呢!