苹果小学作文
苹果是我最喜欢吃的水果。圆圆的红苹果一口咬下去,脆脆的,甜中带酸,非常有滋味。苹果好吃又有营养。它不仅可以养胃,而且还可以增强免疫力。俗话说:“每天吃一个苹果,不知道医院门在哪?“说的就是这个道理。
苹果不仅好吃,而且苹果里面还藏着两个大秘密哦。你们知道吗?削了皮的苹果会变色。因为空气中的氧分会和苹果中的一种叫酶的东西结合发生化学反应,于是就会变颜色;你们还知道吗?苹果里还藏有星星哦!当我们竖切苹果时是不会发现有什么不同的,当我们横切苹果时,奇迹就发生了,你会发现苹果里出现了星星!为什么会出现星星呢?因为我们切的方向不同,看到的结果就不同了。
所以,只要我们善于观察,善于思考,就会发现身边更多的秘密!