葡萄小学作文
秋天来了,一串串顽皮的葡萄从叶子间探出小脑袋。
葡萄没有成熟时是青绿色的,成熟后最常见的是紫色,除了紫色还有黄色、暗红、和黑色等许多种颜色。成熟的葡萄抱在一起像亲兄弟一样,组成了一个美丽的倒三角。葡萄的品种很多,形状也有大有小,小的葡萄很像鸡心,中等的很像玛瑙,大的则像一个小灯泡。
葡萄的皮很光滑,晶莹透亮。扒掉皮就露出了青青的果肉,放入嘴中嚼一嚼,甜甜的果汁立刻就充满口中,让人吃了还想吃。
葡萄的作用有很多,可以做成红酒,还可以晾成葡萄干。听妈妈说葡萄含有很多维生素C,贴在脸上还可以美容呢。
每次放学回家,一进家门只要看到一串串"金字塔式的葡萄",我就迫不及待地拿起一串就吃,不一会,一座"金字搭"就进肚子了。最后还要舔舔嘴唇,真是回味无穷。
这就是我最爱吃的葡萄。