葡萄小学作文
我的老家在渭南,我爱渭南的葡萄。
春天,牛毛细雨下个不停,自然葡萄树也高兴的不行,它们快乐的吮吸着春天赐给大地的甘露,它们伸了懒腰,便将枝条绕在架子上。过了几天,它们打算发芽了,一片片绿色的叶子长了出来,叶子像一个个鸭爪一样,可爱极了。
几个月后,葡萄结果了,一串串还没有长大的葡萄和珍珠一样大小,摘一个放在嘴里,酸极了,再看看别的葡萄,好像在说:“让你偷吃,哼!遭到报应了吧。”说起来,我还有些惭愧,有一次,我正在玩皮球,我已经玩了好一会了,口渴了,准备吃一串葡萄,可摘下来一串,可酸了,把我酸的又蹦又跳,突然,我踩到了几株小苗,把它们的腰都采折了。好了,言归正传,继续说葡萄。
中秋节将至,家里挤满了人,为什么?因为我家的葡萄是全村最好吃的,所以家里挤满了人。