葡萄小学作文
在我很小的时候,听说长白山上有一个葡萄沟,每年秋天都结满了经过人工栽培的山葡萄。
山葡萄的叶子的边缘是锯齿形的,叶子的背面是灰绿色的,可是正面却非常绿,那些紫色的葡萄像一颗颗耀眼的宝石,布满了整个葡萄架。到了葡萄丰收的季节,人们就会用大筐来采摘新鲜的山葡萄。写到这里,我多想吃上一大串呀!在种类繁多的水果当中,我还是很偏爱吃葡萄的。妈妈说吃葡萄有营养,所以经常给我买葡萄吃。
我想:那里的景色一定很迷人!等我长大了,一定到长白山一游,亲自体验一下葡萄沟的美景,亲口品尝一番用山葡萄酿造的葡萄酒。