描写葡萄的作文
一根藤儿弯又弯,挂着珍珠一串串,有绿有紫真好看,熟的甜来生的酸。这是什么呢?这就是我最爱的水果葡萄了。
和煦的阳光下,一阵阵春风中,一根根嫩绿的葡萄叶不知何时长满了葡萄藤,开出了一朵朵黄绿的小花,静静地孕育着新的生命。
几场夏雨过后,葡萄园一片绿色,绿叶变的更加苍翠欲滴。一片片绿叶下挂着一串串绿油油的、硬硬的葡萄。摘下一颗,酸涩无比,直皱眉头。
秋天到了,一串串葡萄成熟了。红如玛瑙,绿如翠玉,紫的发亮,五彩缤纷,美丽极了!
看!一颗颗葡萄在阳光下折射出五彩的光芒,像一颗颗宝石般,远远的,鼓鼓的,有玻璃球大小,圆润可爱,令人垂涎欲滴。
我摘下一颗来,捧在手心里,用手轻轻一摸,啊!软软的,滑滑的,像婴儿柔嫩的小脸一样。
我迫不及待地剥下它那薄薄外衣,立刻一颗晶莹剔透的果实呈现在眼前,水灵灵的,像宝石一般,闪烁着绿色的光芒,看着就令人垂涎三尺,味道肯定也差不到哪儿去。二话不说,立即放入嘴里,一股清甜的滋味从舌尖直泌肺腑,酸酸的、甜甜的、清凉可口,真是美味!
葡萄不仅好看,还拥有丰富的维生素呢!它里面含有许多维生素、蛋白质、矿物质等。葡萄甚至对人体的神经系统和心血管有益呢!它还能榨成汁,做成干、酒、罐头等。
葡萄如此美味,好处多多,可真不愧为水果皇后啊!