水果作文
今天是爷爷的生日,我和妈妈、爸爸给爷爷过生日。刚进大门,就闻到各种各样菜、饭、水果的香味,我来到客厅中间才发现客人全到齐了,爷爷像神仙似的从卧室里出来,我对爷爷说:“生日快乐!”爷爷高兴的说:“别客气,都是自家人,快过来帮我把水果摆好。”我看见有红通通的苹果、黄澄澄的桔子、宝石似的葡萄、……各种水果应有尽有,看着丰富的水果,闻到各种果香,我口水都快流出来了,真想马就吃。爷爷说完话我才清醒过来,忙说:“好,好!”我先把葡萄放在中间,又把桔子围在外边当作花边,再围上两瓣香蕉,外边又围上一圈梨子,最后把苹果围在最外边,这样一盘花花绿绿的水果拼盘就作好了。“大功告成!”我兴奋地叫了起来。爸爸和妈妈也乐呵呵地过来看我做的拼盘,都夸我做得好。我也笑笑,豪不客气地说:“当然了,我这么能干的人。”大家都笑了。这时,饭、菜也煮好了,全家人吃着美味可口的饭菜水果,祝爷爷生日快乐!