香蕉作文
我的家乡在广东,我爱家乡的香蕉树。
小时侯,我和奶奶住在家乡,奶奶在家门口种了许多香蕉树。
每年到了春天,细雨如丝,香蕉树贪婪地吮吸着春天的甘露。香蕉树的茎圆溜溜的,像黄绿色的柱子,切口是一圆圆的环形。香蕉的叶子是深绿色的,长大约两米宽,宽大概半米,叶柄长长的,从整体来看,叶子像一把翠绿的扇子。
奶奶常常带我去看香蕉园,我就坐在香蕉园的旁边,看奶奶浇水、拔草、松土。
渐渐地到了夏天,香蕉树长出了许多花蕾,慢慢地许多小香蕉就长出来了。
到了秋天,香蕉树挂满了一串串的大香蕉,每一串香蕉都有几斤重。每当这时候,奶奶就拿着镰刀,去香蕉园砍香蕉,然后堆成一堆,像小山似的。我就成天大口大口地吃着香蕉,香蕉的果肉新鲜而细腻,香滑可口,我们都爱吃香蕉。
我爱家乡的香蕉树!