桌子上摆着4个黄澄澄、圆溜溜的橘子,那么诱人。
橘子,它虽然没有葡萄那如珍珠似玛瑙光滑透亮的外表,但是它那一身闪闪发亮的金黄的色彩,同样能使人一见就会产生喜爱之情。你看,它全身裹着的黄色“皮大衣”油润油润的,隐隐约约还露出了一些小花纹,可帅啦!不过也不尽如此,有的橘子一边是黄色,另一边则长着不规则的墨绿色。不论是那种,当你拿到手里时,就会闻到一股诱人的香味,让你馋涎欲滴。
看到桌子上的橘子,我不由自主的拿了一个,随手剥开皮一看:咦!里面藏着十来个月牙似的淡黄色的“橘瓣娃娃”。它们一个个都长得胖胖的,像兄弟姐妹一样挤得紧紧的,肩并肩,围成一个圆球球。它们的背上一个个都像披着一条白色的丝巾。掰掰开那一瓣,放进嘴里一咬,随即有一股清凉的甜中带酸的汁水,像甘露一样溢出,流进了我的心窝。
听老师说,橘子的瓣好看、好吃,就连橘子皮晒干了,也能泡茶喝,还能做中药和月饼馅儿呢!
吃着橘子,想着老师的话,我仿佛看见绿色的果园里,农民伯伯正在给僪树捉虫、拔草、泼水、施肥。他们的汗水一滴一滴洒在地上,也洒在那一个个清甜的橘子上。