水果作文
我喜欢各种各样的水果,有甜甜的西瓜、有涩涩的芒果、有酸溜溜的葡萄······但是我更喜欢又甜又酸的菠萝。
菠萝成熟后是橘黄色的,它的外表不像苹果一样光滑,而是硬硬的,它浑身都长满了尖尖的刺,非常扎手,好像穿了一件长满刺的盔甲,仿佛是要防止别人伤害自己。菠萝也很像一只刺猬。
切开菠萝的外皮,里面的果肉是黄色的,还散发着一股香气,真是让人垂涎三尺,我迫不及待地拿了一片咬了一口,妈妈赶紧阻止了我,妈妈告诉我,吃菠萝前要用盐水泡一泡,妈妈把切好的菠萝放到盐水里,整整泡了五分钟。我终于吃到了可口的菠萝,心里美滋滋的。
菠萝不但好吃,而且营养丰富,它含有丰富的维生素C,可以预防感冒。我真是太喜欢吃菠萝了,它让人百吃不厌。