相传孙悟空与唐僧西学经后,回到花果山。然而,今天不同了。只有猴子居住的花果山吸引了很多游客,对小猴子的待遇也各不相同。每个人都有一部苹果手机,玩得很开心。
孙悟空回来的那天,所有的小猴子都没有出去迎接。孙悟空很奇怪:老孙回到花果山,怎么一点动静都没有?哼,那些小猴子是在玩吗?当他飞到花果山山顶,俯瞰花果山时,大怒:小猴子们直勾勾盯着手机屏幕,有的突然哈哈大笑,原来是在看电话里的笑话。几只小猴子连忙在手机上点了点手指,玩起了游戏……孙悟空看着这一幕,心中既失望又愤怒。他想:如果小猴子一天天上瘾,以后会怎样?程大奇?于是他想到了一个好办法。他先是断开了网络,几秒钟后,小猴子们就从游戏中恢复了现实。一只猴子见孙悟空回来了,喊道:“大圣回来了!”所有的小猴子都向齐天打招呼。大圣回到花果山。
孙悟空又随口问了一只小猴子:“亲爱的孙子,你还记得‘禾禾日是中午’的下一句是什么吗?”小猴子吓坏了,这几天刚玩手机游戏。 ,但不背古诗。旁边的一只小猴子偷偷提醒:“汗滴……” “哦,汗滴,滴……” 小猴子紧张得满地汗水。孙悟空又偷偷打开了网络,道:“用手机查一下,什么事?”小猴子赶紧掏出手机打开百度查了一下,呵呵,马上就显示下一句。小猴子自信地回答:“汗水滴在泥土里!”孙悟空笑着说:“是啊,我们的手机不只是用来看笑话和玩游戏的,更多的时候,我们应该用它来查询信息,普及知识,不是吗?”猴子们高呼“大圣”。
从此,在孙悟空的带领下,花果山的小猴子们开始正确使用手机,热切地学习知识,花果山变得越来越漂亮。