介绍苹果的作文500字
水果的品种繁多,有瓜中上品的西瓜,有果中皇后的荔枝,有形似玛瑙的葡萄……但我最喜欢的却是美味的苹果。现在就让我给大家介绍一下苹果吧!
苹果长的圆圆的,和柑橘一般的大小。圆圆的身子滑溜溜的,摸一摸感觉好似婴儿细嫩的皮肤。没有熟透的苹果绿绿的,很像一个圆形的小粽子,慢慢的粉红色占领了绿色的领地,又过了一段时间,苹果熟透了,颜色变成了淡淡的粉黄色。
没有熟透的苹果,又苦又涩,难吃极了。但熟透的苹果就不一样了,粉粉黄黄的皮和扑鼻而来的清香,让人看着就想咬一口。切开之后,更是漂亮,果核好似一朵盛开的莲花,雪白的果肉嫩嫩的,令人垂涎欲滴。轻轻地切下一小块放入嘴里,那新鲜的汁水,从舌尖直沁肺腑,顿时让人神清气爽。那粉粉的口感与梨、西瓜、荔枝完全不能相提并论,让人回味无穷!
苹果不仅味道好,对人体的功效也不少。经常吃苹果可以降低血脂,降血压,强化骨骼,维持酸碱平衡和减肥,还能预防癌症,抗癌症呢!西方有一句谚语:“一天一苹果,医生远离我。”
在众多水果中,苹果很是普通,可它的营养价值却不容小觑。它既可以生津润肺,还可以健脾开胃。而且还有多种果糖和多种有机酸,果胶及微量元素,纤维素,维生素,矿物质,多酚及黄酮类营养物质。因为这些功效和营养,这也让它的身价逐年攀升!
苹果不仅可以直接吃,还可以加工成苹果干,苹果汁,苹果沙拉等……苹果里含有多种维生素,多吃对身体有好处哦!
听了我的介绍,你们是不是也嘴馋了?