苹果是一种非常普遍的水果,几平全世界的人类都品尝过。可每当到了圣诞节前夕——平安夜这一天晚上,它又换了个名字:“平安果”。
记得那一天,我放学回家。当我走到学习桌旁,放下书包准备做作业时,我发现桌子上放了一个有着条纹浅蓝色的盒子。我幻想:一个拼装积木大组合?一个平板电脑?一个游戏专属手柄?一个新文具盒?……我迫不及待地打开了盒子,令我大吃一惊的是:这里面居然放着一只超大的、红通通的,上面贴着标签的平安果。可我不甘心,心想:这么大的盒子,总不可能只放了这么一个平安果吧?我左翻翻,右找找,最后把盒子倒立了起来。果不奇然,一张白色的贺卡掉了出来。我又迫不及待地打开了贺卡,只见上面写着:“Merry Christmas!”还画了一些画,接看我又连忙把目光转移到右下角,我想看看到底是谁写的?只见“妈妈”这两个字映入我的眼帘。这下子我明白了,原来是妈妈送给我的圣诞礼物。
我的目光又看向了那只大苹果,我用手拿起苹果,再放进嘴里,一咬,白色的果肉就露出来了。我又咀嚼了几下苹果,“啊!太甜了!太美味了!汁水充满了我的口腔,都包不下了,直往外冒。”我又接二连三地咬了几口,我觉得我在吃天宫中的蟠桃一样。我觉得我是世界上最最幸福的人,没有谁比我更加幸福美满了。眼睛里都被这爱而感动得眼泪都要流溢出来了。
这一天晚上,我再次被母爱给包围了。再一次感到开心、欢喜,希望天天这样就好了。