介绍苹果的作文500字
有的人喜欢吃黄澄澄的梨,有的人喜欢吃粉里透红的桃子,有的人喜欢吃红彤彤的石榴,而我喜欢吃红似火的苹果。
苹果红红的和柿子一样,它的头顶上圆圆凸凸的,像一个没有线的大气球一样。苹果还未成熟是青色的,远处看就像一片美丽的小草原一样。可你不要被它的外表所迷惑,它要是被你吃进肚子里,你会感觉一股又酸又苦又的味道涌入你的胃里,让你忍不把胃里的绿苹果碎片都吐进垃圾桶里。成熟后的苹果像一个火红色的小型火球,这下子你可不用担心不好吃了,只要你轻轻咬一口,一股甜甜的味道就像一条流淌的河流一样往胃里流,这种味道会使你浑身轻松,身体舒畅,也会使你流出口水,让你想吃一口。
苹果不仅好吃,还十分有益健康呢!苹果里含有有大量的维生素C和大量的镁,铁三种元素,可以使皮肤变得细腻,润滑、红润等功能。苹果还有一个別名为“水果王后”,老人吃了它,可以降胆固醇,降血压,防癌等功效,小朋友如吃了,大脑的记忆使可以增强,一篇很长的文章便可以轻松背会。在世界上约有7500左右个种类,是老少皆宜的水果之一。在西方每天都要吃一个苹果,这是怎么回事呢!原来是一句千古流传的谚语“一天吃一个苹果,医生远离我”!
听了我的介绍,你是不是更喜欢苹果了呢?