介绍苹果的作文500字
苹果,一种大家都熟悉的水果。他胖乎乎的,全身都是红色。苹果是一种生活在北方的水果。到了苹果成熟的季节,每当你走过一篇苹果林时,它那诱人的味道就会伴着微风送入你的鼻孔,久违的舒畅会从你那深埋已久的神经中迸发而出。这世上还有什么事情比这更轻松的呢?下面就让我来向你们介绍一下可爱的苹果把!
苹果的小枝光滑,叶序为单叶互生,椭圆形,叶缘有锯齿。它是伞房花序,花瓣呈白色,含苞时是带粉红色。它的雄蕊有十二个,花柱有五个。它的颜色及大小因品种而不同。它的树干是灰褐色的,开花的苹果树落叶过后变成了乔木,树德高度可达到十五米,栽培条件下一般高度为三到五米。
接下来我给你讲一个关于苹果的新闻。美国人定了一个苹果日。就是在这一天不吃其他东西光吃苹果,因为苹果能分解脂肪让人变瘦。
苹果的营养价值很丰富。青苹果含有大量的维生素、矿物质和丰富的膳食纤维。和其他水果相比,苹果可提供的脂肪可忽略不计,它几乎不含蛋白质,提供的卡路里很少,平均每100克只有60克卡路里。而且它含有丰富的苹果酸,能使积蓄在体内的脂肪有效分解,从而防止体态过胖。
苹果是一种对人体有益的水果,因此大家一定要多吃苹果,增强抵抗力。