为什么苹果不会先成熟然后再青涩?经历过成熟的磨练,也许会在青涩的季节里演奏出更优美的和谐曲。事与愿违,时间总是在我们轻狂的向天空抛洒一张张白纸过后才告知:由青涩到成熟是不可改变的自然规律。
在青汁充满果肉中学会了大笑、狂叫,学会了做自己的事,学会了搭配,学会了张扬。
追逐往往在铃声响起前上演,灿烂的面容、惊天的咆哮,贯穿始末。笑声常常在一群女孩儿中传开。大小不一的雪花儿趁老师写黑板时在教室中来回飞舞,带来一片鸟儿般的叽叽喳喳。
走在路上,速度的大小由自己控制,但目标是不变。仰望天空,感受清风、体验阳光,一路上走走停停,脚下的落叶似乎又准备着飞向苍穹。欢乐过后的泪水告诉我们苹果总会有成熟的一天。于是收敛。于是擦擦写写,完成一张满意的回报阳光的答卷。
红色的太阳射出蓝色的光芒,白色的云朵散发金色的香气,紫色的微风显现绿色的动感,黄色的高山流淌着橙色的溪水。五彩缤纷颜色装扮着年轻的心,衬托着我们。
清晨的露水蕴涵着挑战,倔强的草儿朝着阳光的方向努力生长。跳跃、奔跑,身影在操场展现。火苗熊熊燃烧,尽情表演动人的芭蕾。浪花一次又一次地拍打着岩石,用自己的力量、顽强的意志销蚀巨大的岩石。蓝色的漩涡,翻涌着喷射出惊人的激流。
苹果青青涩涩,不管银月还是艳阳,都恬静地创作着在这漫长却又短暂的季节里的难忘小说。青青的苹果没有一律的红色外表,没有光泽的果皮,却带着清香,拥有涩涩的果汁、独特的口感。
涩涩青苹果,在春夏秋冬弹奏不一样的美妙音乐。