西瓜作文
暑假,我和爸爸到瓜棚里摘瓜。
我们走进瓜棚,爸爸带着我小心翼翼地在瓜藤丛中绕,寻找着成熟的西瓜。
过了一会儿,一个西瓜摘下来了,爸爸向我扔了过来,我接住了。我说:“爸爸,您说,这个瓜是大还是小?”爸爸说:“不大不小。”我说:“爸爸,大的瓜有多大啊?”爸爸说:“有30斤左右。”
突然,爸爸喊了声:“我看见了一个很大的瓜了!”随着他手指的方向,我看见一个大型的西瓜正懒洋洋地躺在那儿。爸爸说:“我估计,有35斤左右哦!”爸爸像把胖娃娃似的把这个大西瓜抱了出来。
接着,我们又找到了一个跟冬瓜一样的西瓜。我非常好奇,跟着一起去凑热闹。一看,可把我呆住了,我大声叫到:“老爸,我从来没见过长成这样的西瓜,您不能卖,我要尝尝它的味道!”爸爸高兴地说:“好,好,好!”
我和爸爸回到家,我马上跑进去拿出秤,来称一称这两个西瓜。我一称,那个特别大的西瓜是21斤,另一只跟冬瓜一样的是25斤。我觉得非常的奇怪,为什么小一些的反而重呢?
我用刀把这两个西瓜都切开了,终于找到答案了!那个特别大的西瓜虽然个头大,可它好看不中用,是个空心的。另一个虽然长得不好看,可它是实心的,咬一口,哈哈,还真甜!
这时,爸爸对我说:“我们做人也一样,光看外表好看,不勤劳,不努力,那是没用的。只有内在美才是最美的!”我听了很受启发,虽然我长得黑,只要我肯努力学习,将来肯定能成为爸妈骄傲的好孩子的!