西瓜作文
今年的夏天真热啊,悟空和八戒下凡来到人间,想体验人间的人们是怎样度过夏天的。
他们来到“集市”上,八戒本能的看见一间水果店,里面摆满了各种新鲜的水果。八戒一眼就看中了又大又圆、碧绿碧绿的西瓜,便挑了一个最大的买了下来。切开之后,只见碧绿的瓜皮包裹着红红的瓜瓤,红红的瓜瓤上面点缀着一颗颗乌黑的籽。八戒便迫不及待地吃开了,只见他边走边吃,还把吃完的瓜皮随手丢在地上,悟空劝八戒把瓜皮捡起来丢到垃圾桶里,可他根本不理不睬,依然我行我素。
不过一会,只听见一声惨叫“啊”!八戒滑倒在地上,摔了个四脚朝天。他想:是谁绊倒了我老猪?悟空说:“你自己看!”八戒低头一看,顿时满面通红,原来是自己丢的瓜皮把他滑倒的。悟空揪着八戒的耳朵说:“还不把瓜皮捡起来扔到垃圾桶里。”八戒不情愿地捡起瓜皮扔了进去。悟空语重心长地说:“凡事要从自己做起,从小事做起,争做一个文明的好市民!”