柚子作文
秋天的时候,柚子已经是成熟的模样了。柚子树并不高,但垂挂满了果实累累,仿佛鹅黄带碧色的小灯笼,玲珑的模样,和它的名字一样可爱。
我特别幸运的成为采摘柚子的其中一员,可以亲手碰触到这些小可爱们。但是啊,采摘柚子的过程并不十分轻松。
这些柚子们,挂在树上洗沐过大自然的风雨。它们从稚青变作黄绿,就好像是经历了风霜摧折的明珠,蒙了尘。你不需要直接触碰,仅仅是离近一点,就可以看得到它表皮上的斑驳尘埃。
我一边摘柚子,一边回忆起以前妈妈为我剥柚子的时候。
柚子的外衣很厚,将里面的柚瓣保护得很好,妈妈力气不大,费了好些力气才将外皮完全剥下。柚瓣干净洁白,仿佛新生婴儿一般,有着天真纯洁的美好模样。鹅黄带碧色的外皮就好像守护“婴儿”的父母,“婴儿”在不断地汲取养分去长大,而“父母”随着“婴儿”的逐渐成长不再青春。
柚子果粒饱满多汁,酸甜可口,独特的清香让即便是忙绿过后的人们都不觉得疲惫,反而心情大爽。
一想到这儿,我不禁有些垂涎,想让妈妈再为我剥柚子吃。
一上午很快就过去了,离开前,我们和老师拍了集体照。前面是相机,还有微风,身后有一大片柚子树,树上挂着零星几只翠得滴碧的小小灯笼,等来年我再来看他们。