摘苹果作文200字左右-一年级
今天,阳光明媚,空气清新,小刺猬高高兴兴地在森林里散步。忽然,一阵沁人心脾的果香扑面而来,小刺猬东张西望,寻找香味的来源。他看到了一棵苹果树上挂满了红彤彤大苹果,小刺猬开心极了,急忙朝那棵树跑去。他想:这么好吃的苹果我要多摘几个,送给爷爷奶奶当过冬食物。
于是,小刺猬连忙跑回家拿了两个袋子。到了树下,他急忙往树上爬,可是刚爬几下就滑落下来了。爬不上去,怎么办?于是他开动脑筋,用力地摇树,只见苹果一个接着一个地往地上掉。不一会儿,小刺猬捡完了地上的苹果,刚好装了两个袋子。
小刺猬扛着袋子高高兴兴往家走,走到半路,突然发现袋子破了,苹果全都滚到了地上。小刺猬很着急,它在原地直转圈,心想:现在我该怎么办呢?小刺猬冥思苦想,最后,他看到自己背上的刺,灵机一动,想出了一个好办法。他躺下去在地上来回滚,苹果全都扎到了它的刺上。小刺猬轻轻松松地背着果子,开开心心地回家了。