削苹果作文
今天我和爸爸一起去家乐福超市买了一些苹果。以前,吃苹果总是爸爸削,但学校里老师教育我们要自理自立,所以我决定学削苹果!
我一做完作业,学着爸爸平时削苹果的样子,一手持刀,一手握着苹果,一点点地削了起来,没想到看着简单,做起来却那么难!当我费力地削完一圈时,苹果的肉已经被我削得坑坑洼洼。这时,爸爸笑着对我说:“照你这样削下去,只能吃苹果核子了。还是让我来教你削苹果的要领吧!”接着爸爸一边给我做起了示范,一边对我说:“要用刀的根部削,用力要均匀,重要的是削的时候,苹果转,刀不转。”接着,我就按照爸爸说的也削了一个苹果,果然比前一个削得好多了!为了巩固刚刚领悟到的一点窍门,我趁热打铁,削了好几个苹果给爷爷、奶奶、姐姐吃。
这件事,让我明白了无论做什么都要坚持不懈,持之以恒,必有好处!