削苹果作文
苹果是一种很有营养的水果,喜欢吃苹果的人很多,我也挺喜欢吃的,但爱吃是爱吃,却很少自己削苹果,即使削了,也是直接“咔”地吃下去了。这一次可不一样,很有意义的削苹果比赛哦!
今天,老师的课上了一半,说:“今天一样有东西吃。”顿时,我心里乐开了花:今天又吃什么呀?是我爱吃的么?别的同学的脸上也挂满了甜蜜蜜的笑容。老师微笑着从电视机旁的红色塑料袋里拿出了几个苹果,放到了桌子上。我发现苹果是用白色塑料网包装的,我想:包装下的苹果是怎样的呢?好期待哦!
我拆下包装,看到的,是一个红通通的大苹果,细看,发现在苹果表面有许多小斑点,这些小斑点就像在夜空闪烁的繁星,和苹果皮相互映衬,不过老师说了有斑点的苹果要削皮之后才能吃,在削苹果之前,我轻轻到抚摸着苹果,发现苹果表面很粗糙,看来,真的要削了皮才好吃。
老师给了我们好些水果刀让我们挑选,我选了一把可以折叠的水果刀,因为我比较喜欢这种类型的小刀。老师说要比赛削苹果,我很兴奋:这个比赛好新鲜哦!好象很好玩的样子!
在老师的一声令下,削苹果比赛正式开始。开始,我削得并不顺利,皮削一点就断一点,又看见别的同学似乎都比我快,甚至还有一位同学到现在皮都没有断过一次。我不免有些着急:怎么办怎么办?这样下去我输定了啦!可我越急就越不行,一下子我还真不知道该怎么办,着急死了。
突然,我发现别的同学都很从容,特别是最厉害的那个同学,我顿时明白了:急是没有用的,有细心,只有从容去削才行。我调整了一下心态,继续削苹果,很快我就削完了,我有些小小的得意。后来,我发现我的苹果有些地方坏了,我用刀细细地去修理了一下,可我为了让我的苹果更加完美,又东弄弄西削削,当我满意地放下刀时,发现别的同学已经完成了,我心里那个悔呀!不过,输了就输了,也不能怎么样。
同学们削完皮后放在盘子上的苹果像一个个脱掉彩衣的娃娃,干净极了,这就是我们比赛的结果,挺自豪的!
开始品尝自己的成果了,我把苹果切成了小块小块的,放进嘴里咬,清甜的汁水滑入喉咙,感觉很舒服!苹果很脆,也很新鲜,很好吃!