削苹果作文
今天,我和妹妹比赛削苹果,谁削的苹果皮长一些,谁就获胜了。
第一个登场削苹果的是我。我拿起工具,随便洗了一下苹果,开始快“步”削了起来。我削得太快了,像赶火车一样,而且用力不均,厚厚薄薄的,一点也不美观。妹妹并没有打扰我过,可我一直不专心致志,削得不好。我一量,唉,最长的一段才20厘米左右!太差劲了,我可要加加油了,多练习。
“三,二,一,开始!”在我的口令下,妹妹开始了比赛。她不紧不慢地拿起工具,紧紧握着,不像我一样削得快步如飞,而是专心致志,一本正经的,慢慢削了起来。好久了,还是没有断。妹妹一点也不受我的干扰,好厉害!
“断了!”妹妹叫到。我一看,大吃一惊:苹果削的差不多了,只剩下小细节。一量,有45厘米。45-20=25(厘米)。天那!相差了25厘米!
妹妹好厉害!