有些人喜欢吃草莓,有些人喜欢吃苹果,有些人喜欢吃椰子,还有些人喜欢吃火龙果······我却不一样,我喜欢吃的水果是香蕉,我对它情有独钟。、
我喜欢吃香蕉。因为它有一副迷人的外表:金黄色的皮、肥嘟嘟的月牙似的形状。你只要剥开它那金黄而光滑的外衣,就会看到淡黄色的果肉,让你忍不住咬一口。香蕉的味道很甜,吃到嘴里滑滑的,软软的,特别好吃。一瞬间,果肉特有的香就立刻充满整个口腔,使你有一种想一口吞下的愿望。香蕉不像其他水果那样有扑鼻的香味,但把它搁到鼻子下面仔细闻一下,就会闻到淡淡的清香。有一次,我把皮当做果肉送进嘴里,突然感觉有麻又涩,于是急忙喝了一口水,这才好多了,但觉得舌头好像包了一层皮似的,这时我才知道香蕉的皮又麻又涩。原来皮和果肉有着天壤之别。
香蕉的种类很多总的来说可以分为三类,观赏类香蕉、果蔬类香蕉和纤维类香蕉。不论那一种都非常可口,香蕉体形细长、美观,有些头部微小,有些尾部肥胖。香蕉的产地主要在东南亚,也包括中国南部。香蕉的作用很多,可以生津止渴,润肺滑肠,降低血压,清热解毒,提高免疫力,预防癌症等等。比较适合犯有高血压、肝病和便秘的人吃。香蕉的营养价值也很高,它的糖分、蛋白质含量均高,维生素和矿物质的含量也很丰富,所以我们要多吃香蕉。香蕉的糖分可迅速转化为葡萄糖,立刻被人体吸收,是一种快速的能量来源。
香蕉不仅价格便宜、味道甜美,而且作用广泛、营养丰富。我爱香蕉。