水果作文
比起又香又脆的苹果,鲜嫩多汁的水蜜桃,我最爱吃的东西可有些与众不同,那就是——榴莲。
榴莲有“水果之王”的美称。金灿灿的外壳,很坚硬,如同一只披甲的大号刺猬。剥开它坚硬的外壳,里面是细嫩柔软的果肉。
那气味儿确实不大好闻,可以吃起来却感到津津有味。取一块果肉,含在嘴里,又软又甜,细细品味,味道鲜美极了!榴莲,榴莲,真让人流连忘返,吃上一口就停不下来。
我正吃得得意,妹妹在一旁用嫌弃的小眼神儿看着我。过了一会儿,她大着胆子上前几步。我掰下一块,递到她的手上:“这可是水果之王,不但美味可口,而且营养丰富……”在我不停地劝说下,她捏着鼻子尝了一口。“呀!”妹妹大叫一声,“真好吃!”说着又把小手儿伸了过来……
是的,榴莲就是这么奇怪!你如果不敢尝试,就很可能错过这样的人间美味。这金灿灿、细腻柔软的榴莲,真让我着迷!