苹果话作文
我奶奶住在辽宁南部苹果之乡盖县,那里几乎家家都有一个大苹果园。春天,果园里苹果盛开,到处都是淡淡的香味。我经常整天呆在奶奶的果园里。
苹果花的花瓣是娇娇,就像一个刚刚醒来的婴儿。颜色是可爱的乳白色,略带红晕,就像一个害羞的小女孩。很多花一簇簇盛开,就像星星散落在绿叶当中,让人很爱很爱。
几场春雨过后,苹果树贪婪地吮吸着春天的花蜜。不久,苹果花枯萎了,结出了小绿苹果。在阳光下,它们看起来真的像绿色的小宝石。看着这小小的绿色生命,不禁赞叹生命的伟大。
九月十月到了,苹果从绿色变成了红色,就像一个成长中的女孩的脸。看着苹果树上的红苹果,我忍不住走到苹果树下,伸手从树枝上摘下一个结了霜的苹果,咬了下去。真是又甜又脆。
有一天我问奶奶:“苹果花呢?”奶奶告诉我苹果花已经长成苹果了。苹果花的子房形成苹果核,苹果花的花托形成苹果果肉。
我明白了,为了养育自己的孩子,苹果花心甘情愿地献出了自己的生命。看着眼前满头银发,勤劳的奶奶,鼻子微微有些酸。奶奶,你不就像苹果花一样吗?
啊,苹果花,妈妈的花!