苹果话作文
一天,熊妈妈叫小熊去街上散步时买点苹果。
小熊到了街上后,看见了两家苹果店,一家的苹果不好看,可卖苹果的主人很诚实,另一家的苹果很好看,可卖苹果的主人一点都不诚实,小熊想了想,走到第一家买了不好看的苹果,而很多人都去了第二家买好看的苹果。大家都说小熊不会买东西,可买回去吃了才知道,原来第一家的苹果是新鲜的,第二家的苹果是被虫子咬烂的。大家纷纷去投诉那家苹果店,只有小熊和熊妈妈没有去,而是在家里吃小熊那天买的苹果。大家投诉完后,就去第一家苹果店买那些很新鲜的红苹果,小熊在家里的阳台上看到有的动物拿了一袋苹果回家,有的动物拿了一箱苹果回家,有的动物甚至拿了一车苹果回家呢!大家在回家的路上说:“看东西应该讲实用,不应该叫美丽就算了!”“以后都得注意了!”“不是小问题!是大问题!做生意做成这个样子,太笨了!”
此时,小熊也在想。
这个故事告诉我们一个道理:买什么都要讲实用,不讲美丽的外表。