苹果话作文
有一天,小白兔生病了,一天比一天瘦。这可急坏了它的好朋友刺猬和山羊。 经过一番商量它们决定一起去看小白兔。
它们翻山越岭在山下面有一棵苹果树,刺猬眼尖一下就看到了苹果树说:“你看那有一棵苹果树,小白兔身体虚弱应该吃些水果补补身子。”山羊抬头一看树上的苹果又大又红很好吃的样子,山羊点了点头。
它们走到苹果树前发现苹果树很高。刺猬跳起来都没抅到最低处的苹果,山羊说:“你站在我的背上试试看吧!”可是,还是够不到,怎么办呢?山羊急的团团转,小刺猬急中生智说:“山羊老兄你们不是喜欢用角对打吗?你用力的撞树,说不定能把苹果撞下来。”山羊皱着眉头说:“不行,这样苹果掉下来不就给摔烂了吗?”“放心吧!摔不到地上的。”小刺猬很自信的说,山羊有些不相信,但还是半信半疑的去撞树。苹果有些震动,小刺猬说:“接着撞,加点力。”山羊又撞了几下,苹果撞下来了,小刺猬赶紧卷成一团,苹果全都扎在小刺猬的刺上了一个也没摔烂。山羊和小刺猬都高兴的笑了。
它们拿着苹果高高兴兴地向小白兔家走去。