我最熟悉的水果作文
我喜欢吃的水果有很多,比如:香甜的鸭梨、软糯的香蕉、可口的苹果……其中,我最喜欢吃的水果是提子。
提子外形椭圆,一颗颗小巧玲珑,犹如一个个小小的玻璃球。他们个个穿着浅绿色的外衣,真是时尚啊!提子表皮如同上了一层蜡入手细腻光滑。在金色阳光的照耀下,闪闪发光如同一颗颗晶莹的绿宝石。看着这令人垂涎三尺的提子我终于忍不住了,顺手拿起一颗放在嘴边,一股清香扑鼻而来。轻轻的咬下去汁水迸溅,清香、甜美的味道霎时间充满了整个口腔,真是令人欲罢不能。尤其是刚刚从冰箱里拿出来的提子,吃一口,一股凉气一下子从脚底窜到了头顶,浑身的毛孔都张开了,身体里的热气都跑了出来,感觉十分舒服。
提子不仅好吃,还有很多的用处呢!它可以止咳、润肺、补充维生素等,对身体是十分有益的,可真是一举两得!看样子提子的用处可真多!
这就是我最爱吃的水果——清甜、可口的提子。