我的故乡在浙江,那里有许多个头很大的苹果,大家都叫它红富士。
细雨如丝,在一棵棵高大的苹果树上,吮吸着大自然给我们丰富的甘露,它们伸展着四季长春的嫩叶。
秋天来了,苹果成熟了,远远看去就像一个个红灯笼高高地挂在枝头上。
苹果有的圆圆的,有的是有一点扁,外表上十分光滑,在没有成熟之前,是青色的,有一些兄弟姐妹在青色的时侯,就给种植人员摘了,拿去卖,妈妈告诉我,青色的苹果又叫青苹果,与我们不同,它们在青色时就很甜了。
我们圆得像一个小皮球,足有10几十厘米长,放在手上沉甸甸的,有200多克重,我是不是很重呢?
只有把苹果放在手上,咬一口,甜丝丝的,真是越吃越爱吃啊,有一些人喜欢把皮去了,其实,苹果的皮里有丰富的钙和蛋白质。
吃到我的里面,有一个个黑黑的籽,那就是我们的种子。
小朋友们,你们爱吃苹果吗?