我最熟悉的水果作文
有人喜欢吃美味多汁的西瓜,有人喜欢吃酸甜可口的草莓,还有的人喜欢吃果肥汁甜的芒果,但我最喜欢吃肉质鲜美的火龙果。
火龙果的外皮是鲜艳的玫红色,周围长着很多花萼,好似一件漂亮的连衣裙。最顶端是青黄色的,像龙的胡须。远远看去,火龙果就像一团燃烧的火焰,走近一看,又像一朵含苞待放的花朵。我小心翼翼地把火龙果的外衣脱掉,里面果肉还是玫红色的,镶嵌着一颗颗小小的“黑芝麻”,这些都是火龙果的籽。火龙果的果肉滑滑的、凉凉的,凑近一闻,发出淡淡的香味。咬上一口,甜丝丝的,令人回味无穷,当我吃完整个火龙果,嘴巴一圈都被染红了,姐姐笑我像一个“小丑”,我照了照镜子,也忍不住大笑起来。
火龙果不仅好吃,还可以美容呢!妈妈说这种水果里面含有花青素,花青素可以减肥,怪不得妈妈也喜欢吃。
我爱火龙果,爱它的外表,爱它的美味,爱它的颜色。