我最熟悉的水果作文
在水果王国里,我喜欢的水果有很多很多,但是,我最喜欢的还是那酸甜可口的橘子。
它的颜色黄澄澄的,像是吸饱了阳光。它的形状圆圆的,又像是一个乒乓球。乒乓球上还带着一片绿油油的小叶子,身上长满了小小的疙瘩,摸起来有点像年迈老人的手,有点粗糙,仔细一看,它身上还长着点点小黑斑,闻起来还有一股香味呢!
拨开橘子皮,我发现橘子穿着一件雪白的丝网裙,果肉就被这件裙子给包住了。剥开的橘子透出一股沁人心脾的香味儿。我情不自禁地把那件裙子扯下来一点儿,放进嘴里尝一尝,味道苦苦的。眼前的几个橘子瓣儿就像亲兄弟一样肩并着肩,样子可有趣了!橘子肉整个看上去又像含苞待放的花,我迫不及待把橘子掰开,取下一片小月牙一样的橘子瓣儿往嘴里送,哇!真是酸甜可口,味道别提有多棒啦!
此时此刻,我的整个房间里都弥漫着橘子的清香……