我最熟悉的水果作文
我最喜欢、最熟悉的水果是苹果。
苹果真是一种让人喜爱的水果。它圆溜溜的,拳头般大,像一个小皮球。摸一下它的表面,特别光滑。薄薄的皮上有一条条红黄相间的竖条纹理。
它是怎么成为我最熟悉的水果的呢?本来,我一点儿也不喜欢吃苹果,但是奶奶想让我补充更多的维生素C,便天天买苹果给我吃。久而久之,我慢慢地开始喜欢吃苹果了,并且,我知道了吃苹果的好处:促消化,而且苹果有超多的维生素C哦!
苹果的品种有不少:红苹果、青苹果、红富士、进口的蛇果……
红苹果没熟时是绿色的,随后变成淡红,最后变成大红色。没成熟的苹果又干又硬又酸,熟透了就水淋淋、甜津津的了,叫人越吃越爱吃。每天下午,爸爸都会削苹果给我吃。呀!多么惹人喜爱的苹果,我一边写这篇作文,一边竟在流口水呢!