吃苹果作文
放学的时候,老师让我们第二天每人带一个苹果去学校。带苹果干什么?我摸不着头脑,也就没放在心上,回家后做完作业,早早就睡了,将带苹果的事给忘得一干二净。
第二天,老师揭开了答案,原来今天是十二月二十四号,圣诞节前的平安夜。在班上要进行一场吃苹果比赛!望着同学们手里捧着的苹果,我傻眼了,怎么办?就我没带苹果呀,那只有看别人的份儿了,真后悔没有听老师的话,带上一个苹果。只好悻悻然自己当起啦啦队长,协助老师当上了副裁判员。
为了得胜,有一个同学想在比赛开始前咬掉一大块,但被老师发现给制止了。老师宣布了公平竞争,友谊第一,比赛第二的竞赛规则后,一声令下:“开始。”大家立即张大嘴巴,奋力的啃了起来。教室里只有吃苹果的“咔嚓”声和笑声,瞬间,同学们都变成了一只只贪吃的小老鼠。只见易锦城张开大口,眼睛眯成了一条缝,他边吃边笑,这一笑可不得了,一块苹果“扑”地一声飞到了我同桌的桌上;童溢洋也边吃边笑,一不小心,一块苹果卡住了她的喉咙,她立即用手扯着喉咙,好不容易才咽了下去;李依雯呢,则一直维护她的小淑女的形象,一小口小口地细嚼慢咽着……教室里溢满着的是串串欢声和笑语。
开始倒计时,我着急地看着易锦城的苹果,喊着:“加油、加油……”易锦城疯狂地咬着苹果,嘴里塞满了一小块、一小块的苹果,嘴巴合都合不拢。
老师又是一声令下:“停!”只见一个个苹果都被咬得体无完肤,苹果从原来的“大胖子”一下子变成了“细牙签”。
比赛结束了,易锦城得了第一名。
一场有趣的吃苹果比赛,既增添了快乐,又提高了我们的竞争意识,特别是让我长了记性了,从那以后,没有忘带过东西。