一只苹果作文
亲爱的老师,每当我想起你,学习生活中的点点滴滴就涌上我的心头。语文课时,您抑扬顿挫娓娓道来,生动的语言点燃了我的文学梦;您的谆谆教诲像甘露滋润了我的心田;而我想说,老师,在我记忆深处,您教给我的远远不止这些。
您总说:如果我们每个人有一只红苹果,那么交换一下,可以尝到两个苹果不一样的味道,正如我们学到的知识,你有一种知识,我也有一种知识,那么我们交换,每个人会拥有两种知识,所以将知识分享我们才会获得更大的进步。我却对您说的话不以为然:要是把我知道的都告诉别的同学,那他们不是和我的知识一样多了吗?所以自私不懂事的我认为只有不和他人交换知识,那我就会是最优秀的。可是我错了,我变成了一个不受欢迎的人,我变得不爱说话了,我像是一个被遗忘的孩子……
又是您,在我迷茫的时候点燃了我内心深处的启明灯,是您那双黑亮真诚的眸子给了我坚定的信心,是您那温暖的笑容给了我关怀,是您让我感受到了班集体的温馨,让我深刻体会到真正的分享带给我多大的喜悦!
老师,我真正体会到了你所说的红苹果的意义,那不是普通的红苹果。请相信等我长大,我也会像你一样将这样的红苹果继续传递下去,因为你传递的不仅仅是知识,还是一颗爱别人与别人分享的种子!