一只苹果作文
从我懂事那天起,我便知道了自己的身份——一只苹果,而且是一只红彤彤、香喷喷的可爱又美丽的大苹果。我家中的成员,弟弟和妹妹都羡慕我这份容貌和身材,甚至带有点嫉妒。这是我引以自豪的资本。
转眼间是秋天,我和弟弟妹妹都已经不是小孩了,现在正是寻找人生价值的时候。听奶奶说,我们苹果家族中,在几十代前,有一只熟透了的从树上掉下来,正好打到我们现在的语文老师的头上,但愿我再来砸中我们的好语文老师,可能此生实现不了。
我没那个运气,现在已经到了初一了,不再是小学时的我,现在的我是冷淡无群。说什么最近有一个作文大赛什么的,反正是很红火,。
几天之后,我们的语文老师才想起我们这几十只被冷落了的苹果。他从我们当中左挑右挑,上看下看,推敲了几番,最后,我从这么多苹果中脱颖而出,被老师揣进了兜里,离开了屋子。
不一会儿,我们又到了另一个地方——熙攘嘈杂,但又好似夹着一股火药味——凭我的直觉,这儿很像一个考场。从老师兜中,抬头一瞧,的确,墙上赫然写着“作文大赛复试考场”。正想着,老师带着我走进考场,把我放在桌面上。顿时我明白了几分,原来那老师要让我当模特,拿我命题。
正在这时,一位监考老师走进教室,在黑板上写下问题。我微转身一看题目,哇,“一只被咬过一口的苹果”!莫不是拿我开刀,还来不及思考,我一声惨叫,被监考老师咬了一口,痛得使我昏死过去了!