葡萄园作文
每个人的暑假都不一样,有倒霉的、有快乐的、有难忘的、有愤怒的、有伤心的……而我的暑假是难忘的。
今天我们一大家子去葡萄园摘葡萄。我坐在车上,心里欣喜不已,想象着葡萄园的样子。过了一会,到地方了。超出我的想象。
一眼望去,大片大片的葡萄就像一颗颗紫莹莹的宝石。让我垂涎三尺,我立马冲过去,一把抓起几颗葡萄,往嘴里送,狼吞虎咽地吃了好几串。嗯,太好吃了,真甜!我连连又拽几串。因为我太慌张,还有几颗掉在了地上。我把我拽的那几串分别送给其他人尝尝。
开始摘葡萄了,我们把事先准备好的塑料筐放在一边,刚开始的时候劲头非常足,也感觉非常新鲜。一串一串地往筐中送,我一看到筐中紫莹莹的“宝石”时,就对自己说:“加油,加把劲!”
到了中午,我的汗把衣服浸透了,我上气不接下气地对妈妈说:“妈妈,我才干那么一会,怎么就出那么多汗了?”妈妈说:“现在你应该体会到劳动人民的辛苦了吧!”我说:“不行了,我罢工。”我找了个椅子坐了下来,可是我坐在哪,眼巴巴的看着其他人摘葡萄的欣喜劲,与其像我这样坐着不劳而获,不如并肩与他们一起“作战”。
我们又奋斗了几十分钟,终于看到了小小的成功,每一筐都是满满的“宝石”那些都是用汗水换来的。
经过这次葡萄园之旅,我体会到了劳动人民的辛苦。同时经过亲身体验明白了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真正含义。