葡萄园作文
星期日,我和爸爸妈妈、梁子悦以及他妈妈等人一起去马鞍山的葡萄园里去摘葡萄。
我们坐着车,来带马鞍山,来到葡萄园外,已经有人先到并在等我们了。
我们跨进葡萄园,里面的情景使我十分震惊:在每一棵葡萄树上面的每一串葡萄外面都抱着一层紫色的塑料袋(底部没包)!
于是我便问爸爸:“爸爸,他们为什么要把一串串的葡萄这样包起来呢?”
爸爸回答说过:“因为这样包起来可以防止每串葡萄弄脏。”
我说道:“哦,原来是这样啊。”
我们沿着小道走,我们走到了和中间停下来,这儿有两位帮摘葡萄我们的老人和一边吃葡萄,一边等我们的一起摘葡萄的一个小姑娘和她的父母。他们见我们来到,便叫我们吃葡萄。于是我们从一串葡萄上各个摘了一粒吃,将皮扔到一边的水沟里。好甜啊!我心想。
在葡萄园的每一排葡萄树间都隔着一条水沟,水沟上漂浮着密密麻麻绿色的浮萍。我将手指伸下去,立马沾满了浮萍,怎么也弄不掉。我和梁子悦由于个子不够高,也没有剪刀去剪下葡萄,便各拾一根竹棍打水或向水沟里扔泥块玩。
等我和梁子悦玩累时葡萄也摘好了,我们分成了三箱。最后,我们一家那一箱,坐着车回到了自己的家。