葡萄园作文
九月的一个星期天早上,我们四年级的小记者们来到了塔子山下的开心农场采摘葡萄。走了一小段泥巴路,就到了葡萄园。一进葡萄园,农场的工作人员就端来一大盆葡萄让我们品尝,我们一拥而上,抓起一窜葡萄就往口里送,哇!真甜啊!
接着,我们小记者们就开始采访农场主刘伯伯。首先刘伯伯介绍了说葡萄园有四个品种,一种是美国红堤,一种是青堤,还有山益七号和山益九号。并告诉我们每个品种在什么位置。一位勇敢的小记者提问了:“请问刘伯伯,你们这里的葡萄哪种最甜呢?为什么?”刘伯伯说:“我们这的青堤最甜,因为它的生长周期最长,要一百六十天,吸收的水分和养分充足,所以最甜。有的生长周期只有九十天,就没那么甜。”接着又一个小记者提问了:“刘伯伯,请问您的农场有多大呀?”刘伯伯回答说:“我们这的种植面积有一百亩,相当于三个人民广场那么大。”又听到一个小记者大声的问:“刘伯伯,你在管理农场时会遇到哪些困难呢?”刘伯伯认真的说:“遇到的困难有很多,比如下大雨的时候,要及时的把沟里的水排干,刮大风的时候,要检查覆盖的薄膜是不是哪里烂了等等。总之,需要勤劳,才会有收获。”我们听了刘伯伯的回答,鼓起了热烈的掌声。
开始摘葡萄了,我看着那一串串可口的葡萄,恨不得把它们都摘下来。我看到一串大的,在底下摘一颗尝了一口,这甜味,才够味。就用剪刀把它剪下来。这儿真是人间天堂,世外桃源呀!这么甜的葡萄我还是第一次吃到呢。
时间如流水,不知不觉要和葡萄园说再见了。我们带着一串串葡萄满载而归了。