葡萄园作文
秋天,落叶变成了金黄色、红色;田野里,高粱红彤彤的、直挺挺的,犹如一位亭亭玉立的少女;这时的葡萄园里,也是一片丰收的景象。
啊,葡萄都成熟了,好像一颗颗紫色的玛瑙,在太阳下闪闪发光,十分诱人。财主来到了葡萄园,收成可真不错呀!这葡萄的外表,惹了财主一口的口水,“啊,多可爱的葡萄啊,要是我能吃上一串,那还不是有口福吗!反正农夫们又不在”说着,他就挑了一串圆滚滚、十分饱满的大葡萄,掰下一颗,剥开它的皮,眼见是颗紫盈盈的葡萄,他一口吃了下去,呀,真甜!“哦”,财主不禁说,“要是我妈妈也能吃上一串,那该有多好!”于是,他派人找了个竹筐,把葡萄一串一串得放进去。半片葡萄园已经不在了,他已经到财主的家里了。“哈!还剩下这么多葡萄啊,农夫们也吃不完啊!我来帮帮他们吧!”财主笑了起来,心想:要是我以高价卖出去,再找点什么可以治病的理由,那不是发大财了!他又命令下人:“快去,把剩下的一片,都摘了!哈哈哈哈哈!发财喽。”
就这样,葡萄园就变得空空荡荡。
第二天,农夫们来到了葡萄园一看,顿时傻了眼,哎,今年的收成又完了。
除了财主,这事还能有谁呢?哎。但是,恶有恶报啊,自从财主以一块大洋一串葡萄的价钱买出去以后,就被许多人给告了,判了刑。后来,他就成了一个穷人,过着贫穷的日子,但他发现,这样的日子更安宁了。
从此得葡萄园,年年一片丰收的景象。