葡萄园作文
听说云南的葡萄远近闻名。所以,我爸爸和妈妈给我订了一个在云南普者黑六天五晚的夏令营。其中,摘葡萄以及酿葡萄酒就在最后一天。
那一天清晨,当鸟儿在浅吟低唱时;当天空还蒙蒙细雨时,当空气中还弥漫着淡淡的葡萄香味儿时,我们就上观景台遥望那一望无际的葡萄园。那风景,真是让人叹为观止!葡萄架上,一串串晶莹透亮的葡萄吹起了五颜六色的泡泡,红的、绿的、紫的,每一串都十分饱满,每一串都沉甸甸的。
这个园子特别大,可能足足有上千个葡萄架子。我们走进院子里,映入眼帘的事一串又大又亮的葡萄,一眼望去,每一枝叶上都挂着水晶一样的葡萄,如同水晶宫一般。我们开始行动了,我看见这串抓这串,看见那串摘那串。不一会儿,就摘了几大箱。
我们所有小朋友齐心协力地把一箱葡萄送上车。可以回去酿葡萄酒喽!我们回去时看见大人们在一个美丽的地方搭起了桌子。这里,像一个绿洲地上全是五颜六色的野花,一小块田地种着水果和蔬菜。当我踏上这片土地时,心情非常的畅快。
开始做了,我拿了一串大葡萄正准备挤,只听见“啊!”的一声,原来是一只虫子爬来了,我走去抓起那只虫子就扔了,还不假思索地踩死了它。这才开始做,我小心翼翼地把葡萄挤到罐子里,不像男生一样简单粗暴。我相信爸爸妈妈和爷爷奶奶喝下一杯后会永远幸福无比!想到这里我做的更起劲了:双手各拿一粒葡萄,用力一挤,果肉和汁水就出来了。重复多次后,我成功了!没有机器的帮忙,没有大人们的协助,只有一双看似平凡的手。