爱葡萄作文
“哈哈哈,哈哈哈……”这是哪里传来的欢笑声呀?告诉你吧,是我们班在玩游戏呢!
今天,徐老师又拿出她的宝贝盒子,神秘地说:“大家猜猜看,盒子里装了什么呀?猜不出吧?别急,我请个同学上来看后给大家提示一下,不过,这位同学要用一句话来描述这个事物的特点,看谁能抓住事物特点说清楚呢?”
同学们跃跃欲试,高高地举起了小手。徐老师环视四周,请了张育成小朋友上去。他打开盒子,头往前一伸,只看了一下,就对我们说:“它是紫色的,椭圆形的。”这是什么呀?我们听了有的摸摸脑袋,有的皱着眉头苦想,都猜不出是什么。
徐老师又叫了一位同学,这位同学却对我们说:“它是白色的、长方形的。”啊?我们更是丈二和尚摸不到头脑,这到底是什么东西啊?
最后,徐老师请班长徐艺丹上去。只见她打开盒子,仔仔细细看了好一会儿,然后对我们说:“它是一种水果变的,被太阳晒干了,紫色的,味道甜甜的。”话音未落,我们都大叫起来:“葡萄干!葡萄干!”“没错,就是葡萄干。”徐老师微笑地说,“看来还是徐艺丹的语言表达能力最好呀!”
原来,这是魏老师从新疆寄来的。徐老师把葡萄干分发给大家品尝,我们都很高兴。感觉这小小的、紫色的葡萄干格外的甜,因为里面包含着徐老师和魏老师对我们深深的爱!