爱葡萄作文
门轻轻地推开了,熟悉的身影走了进来,“饿了就吃点葡萄吧!”,她轻轻地把盘子放到我的旁边,细声细语地说道。“都说了下次别烦我写作业,我不饿!”学习带来的压力让我莫名的烦躁,皱起了眉头。她回头的脚步不留痕迹的顿了一下,抿了抿嘴,又继续向前走去,我看不到她的目光。
我的视线从她的身上移回了那盘葡萄,看上去挺新鲜,晶莹透亮,像一颗颗玛瑙,散发着幽幽的紫红光。好像哪里不大对劲,仔细一看,那一颗颗诱人的葡萄上的枝条竟然没有摘去。难道要我一个一个地弄了吃?这还怎么写作业!
一把火又从心底里烧了起来,一声“妈!”把母亲叫进了房间。“怎么了?”她快步推开了房门问。“这葡萄上都连着枝,让我怎么吃啊!”此时的我像暴怒的狮子吼道。母亲愣了一下,好像在平复自己的心情,声音略带小心与无辜地说道:“我在书上看到带枝的葡萄会比较新鲜,放的时间可以更久,而且细菌不会进到果肉里去。我怕我洗完葡萄你吃着不卫生,所以才一枝一枝地剪下来。”妈妈耐心地解释着:“那你就写完作业再吃吧。”她抱歉地说着。房内温和的灯光打在她的脸上,使她的五官变得柔和起来,我却看了几条细纹与几缕银丝,我突然说不出话来,一阵罪恶感袭上心来。她不知什么时候已离开了。
百感交集地捏起一枝葡萄送入口中,轻轻咬住果实,将细枝与本体脱离。果汁迸发出来,刺激着舌苔。果皮上还未干去的水滴与果实结合在一起,给人以清新的味感。果然比以前的葡萄味道好多了呢,又放心又美味,也享受着果香。这时,脑海里却出现妈妈在厨房时的模样:可能会有点累吧,弯着腰,拿着剪刀,一个一个的找着枝条,还要对准位置,既不能太长,也不能太短,厨房里的灯光有些暗,妈妈的眼睛会不会累呢?
那一瞬间,我似乎明白了些什么:母爱像小河,关爱细致。母爱像大海,包容你的一切。她不图索取地对你好,我却不领情地大吼大叫。对了,也就是在那一瞬间,我懂得了母爱。