水果作文
今天,我们上了一节别开生面的作文课,与往常不同的是我们并没有学习课本中的技法,而是动手用水果来发电。
让水果发电是4人一小组合作完成的,比赛规则是:运用老师发的工具,插在水果上,看谁的LED先亮起来,谁就赢,而且在最后必须保持桌面的整洁。
感受其“一”
在我们把铜丝连接到铝钉上的时候,遇到了困难。铝钉老是倒,我们刚刚把这边连接好了,那边又掉了,我们的大半部分时间都浪费在了绕铜丝上面,弄得我们手忙脚乱。这时,江老师就教了我们一招,把铜丝圈放入铝钉帽的下面,那样铜丝就不会到处跑了。从这件小事中可以看出,真是细节决定成败。
感受其“二”
在这次的实验中,最最重要的还是团队精神,在把铝钉上的铜线连接在鳄鱼夹上的时候,我和龚宇畅齐心协力一人拿鳄鱼夹,一人绕铜线,负责给我们递东西,连接好后,我,龚宇畅和周泽龙又分别把连接好的铝钉和铜币轻插入水果中,而梁嘉乐同学则在一旁指挥,最后萝卜队的杨佳婧同学来到我们组帮助我们让二极管亮了起来。我们欢叫着大声地说:“哦!我们的LED灯亮起来了,太棒了,队员的脸上都露出了灿烂的微笑。那时,我感受到了没有完美的个人,只有完美的团队。
感受其“三”
在实验的最后,梁嘉乐把闭合电路中的一块苹果换成了一个橘子,想看看混合使用不同的水果能否发电,我们好奇地瞪大眼睛,目不转睛地期待奇迹出现。当他接上了橘子后,LED灯依然亮着,我们非常惊奇,快速地喊老师来看,老师看了,赞许地说我们有探索精神。我深深地体会到了,只要多想一步就会有意想不到的成功。
今天的课虽然上完了,但是这堂与众不同的课堂,会给我留下深刻的印象。
我从中感悟到的细节、团结、多想一步,会让我受益终身。