水果作文
夏天的天气非常炎热,那么怎样度过这高温的天气呢?就让我来给大家介绍两种水果吧!
第一种水果的轮廓看起来像一个球一样,它长在粗壮翠绿的大树上,成熟了,便会从树上落下来。它有两种颜色,没有成熟的时候是淡淡的青色,熟了之后是鲜亮的红色,而且还会散发出诱人的香味,让你闻了就忍不住地想要咬上一口。到这儿,大家应该猜出来是什么水果了吧,对的,就是苹果。可是我喜欢的苹果,不是青的,也不是红的,而是青红相间的,因为这样的苹果吃起来甜味儿中带着一点酸味儿,酸味儿里回味起来又有一种淡淡的甜,真是回味无穷。在夏天里,咬上一口这样的苹果,整个夏天都变得酸酸甜甜的了。
另一种水果是西瓜,西瓜可以说是夏天的代表了,是任何水果都不能代替的好吃之最。同样,西瓜对于我来说其实还有一种特别的意义。
首先就让我来介绍一下它俏皮的外形吧。西瓜长得很大,从远处看,又圆又壮,牵着西瓜藤,坐在土地里的样子可悠闲了。圆滚滚的身体上,还接着一根清秀的小尾巴,真是俏皮得不得了。它的颜色是绿色,但是程度不一样,有淡淡的绿,还有深沉的绿,就像披了一件渐变色的绿衣裳,可神气了。
西瓜的味道清爽可口,但是我觉得它还有一种特别的魔力。在你心烦的时候,来上一口清凉的西瓜,什么烦恼都会烟消云散了;在夏天炎热的天气里,当你因为高温而变得懒洋洋无精打采的时候,来上一口冰镇的西瓜,你就会瞬间精神抖擞,眼前焕然一新,整个人都振奋了,这种感觉比吹空调还要舒服呢。
西瓜和大多数水果最大的不同之处就是便于分享,因为西瓜比较大,切开之后,你一片我一片,大家都能够分到一大片。在炽热的阳光下,找个阴凉的地方,一群人捧着西瓜一边吃一边聊天,这可真是夏天里最享受的事情了。所以我觉得西瓜带给我的不仅仅是味道上的清爽,更有心情上的慰藉。
这就是我向大家推荐的两种水果,分别是那酸酸甜甜的苹果、吃了就让人精神振奋的西瓜,听了我的介绍,大家想要尝试一下吗?