水果作文
今天非常开心,因为妈妈在网上给我定的百香果到货了。这就就是说今天我可以吃到美味的水果捞了。这一天的心情不由自主地美起来。
晚上吃过饭已后,我就开始制作我的水果捞。水果捞主料可以是各种水果,之所以我选百香果,是因为百香果的果汁香味浓厚,甜度高。首先我准备的主料有苹果、香蕉、橘子、百香果,配料有酸奶、蜂蜜。工具有水果刀、勺子、大盘子。然后把以上水果都剥皮切块放入容器内,百香果是单独切半后用勺子挖出里面的果肉放进盘子中。最后再把酸奶和适量的蜂蜜挤入盘里,用勺子搅拌均匀。这样“姑娘”牌水果捞就制作完成了。
我把盛有水果捞的盘子端到爸爸、妈妈面前,请他们品尝下。妈妈高兴地说:“姑娘大了,自己都会做美食了。”爸爸开玩笑地说:“姑娘,把我那82年的拉菲拿出来,这得跟你妈来个交杯酒。”
真开心,只是动手做了一盘水果捞,就让家庭充满和睦的气氛。