葡萄的作文
今天空气清新,风和日丽,天空湛蓝深远,小鸟叽叽喳喳地在枝头上练喉咙,我怀着愉快的心情走在公园的路上。
在路上,我看到一位头发苍白,满脸皱纹的老爷爷,他一边吃力地推着车子,一边大声吆喝:“葡萄,葡萄,蜜甜的葡萄……我把目光转移他车子上的篮子里,篮子里装的是巨峰葡萄,一颗颗大大的,像一颗颗晶莹剔透玛瑙。紫里透黑,馋得我只留口水。那一颗颗紫盈盈的大葡萄就像无数颗圆溜溜的小磁铁。把我的脚深深的吸引住了。过了一会儿,来了一位外国人,用不太标准的中国话说:”哈啰,请问葡萄怎么卖?“”5元一斤,9元两斤。“老爷爷见来了一位顾客,饱经苍霜的脸上露出了快乐的笑容,额头上皱纹舒展开了,也不管老外能不能听懂他的话。兴致勃勃的介绍自己的葡萄多好,多甜,还摘了一颗让老外尝一尝,老外尝了一颗之后,直点点头。伸手拿了一个袋子装葡萄,也不只是看老人可怜或老人的葡萄好吃,拿出了100元,递给老人,就走了。