葡萄的作文
今天早上第三节课,我们上了一堂极有趣的实验课。
一上课,老师就神秘兮兮在黑板上写下了“会跳舞的葡萄干”这七个字。大家一看,几乎异口同声地问:“葡萄干怎么会跳舞?”老师不回答,不知葫芦里卖什么药。接着,她在一个个杯子里放进了一些干瘪瘪的葡萄干,请一些同学给发下来。
开始实验了,老师让大家往杯子里倒入一些“七喜”。霎时间杯子里泡沫滚滚,雪白的泡沫很快就充满了杯子,但葡萄干却懒洋洋地躺在杯底,好像在贪婪地吸着“七喜”的香气,会跳舞的葡萄干。看到这些葡萄干“懒”得像一只只小猪,我有点不相信它们会跳舞。对它们来说,这可是一个比登天还难的艰巨任务呀!
过了一会几,有一个葡萄干可能不想呆在杯底了,浮出了水面,接着又浮起来了几个葡萄干……过了一会,它们又沉下去了。这下子,它们可真活泼,一点也不懒,还真像在跳舞,仿佛一个个小舞蹈家。真有趣!
葡萄干为什么会跳舞呢?老师笑眯眯地告诉我们,葡萄干会浮起来是因为汽水的泡泡把它们托上去了。随后泡泡又破了,浮力减弱了,葡萄干就又沉了下去。
这节课让我又增长了许多知识,我希望以后多多上这种有趣的实验课!