蚂蚁搬西瓜作文
一天,四只小蚂蚁在草丛里玩耍,它们玩着,玩着,突然一只小蚂蚁眼睛一亮,发现了一块大西瓜,它叫来其它三只小蚂蚁一起搬西瓜,它们搬啊,搬啊,搬了很久也没能把西瓜挪动,怎么办呢?
突然一只小蚂蚁跑向了巢穴。
过了一会那只蚂蚁回来了,它干了什么呢?原来它叫来了同伴帮助一起搬西瓜。大家齐心协力一起搬西瓜,搬了很久西瓜还是安然无样,它们的首领开口了:“我们每人搬一小块西瓜看看行吗?”大家齐声说:“好”。大家按首领的吩咐去做,一块一块的去搬了。
不到几十分钟,那一大块饱满的西瓜就只剩下一片绿绿的西瓜皮了。蚂蚁们也正在把美味可口的西瓜搬入巢穴呢!
回到巢穴,大家边吃西瓜,边看电视,一边玩耍。今天是它们最快乐的一天,请别打扰它们的快乐哦!和我一起保护小动物吧!其他
看!一种方法不行,请试试看方法吧!