蚂蚁搬西瓜作文
在一个炎热的夏天里,有一群小蚂蚁发现了一块红红的西瓜。
它一脚在前,一脚在后,使劲地推西瓜,可是西瓜却纹丝不动。第二只蚂蚁弯着腰,弓着背,试图把西瓜扛起来,可西瓜还是纹丝不动。四只蚂蚁来搬西瓜,有三只都累倒了,还有一只去搬救兵了,它一边跑一边喊:“喂,我们发现好东西啦,你们快来呀!”蚂蚁王国里的蚂蚁听到了,都迅速跑过去了,生怕自己落后。它们看见那么大一块西瓜,吓得目瞪口袋。它们使出吃奶的力气使劲推,可是西瓜还是纹丝不动。蚂蚁们只好捡来一根树枝,搬来一块石头,把西瓜撬动,可是,西瓜还是一动不动,这可怎么办呢?
蚂蚁们只好用铲子把西瓜铲出来,铲好后,用篮子运到地上。一只蚂蚁开来货车,其它蚂蚁把西瓜抬到货车上,司机便把货车开到蚂蚁王国。这下,蚂蚁王国里堆满了西瓜,够蚂蚁吃一辈子的了。西瓜皮怎么办呢?它们把西瓜皮做成了摇篮,送给刚出生的宝宝们。