蚂蚁搬西瓜作文
星期一,小蚂蚁瓜瓜在放学的路上。它一边走着一边想今天吃什么呢?走着走着,它突然感到很凉快。抬起头一看,原来是一块大西瓜!它高兴得嘴巴张得大大的,紧接着就跑回家喊:“大家请注意,现在门口有一块大大的西瓜,大家快和我一起去搬西瓜吧!”
这是一个半圆形的西瓜,就像月亮一样。瓜皮是绿色的,像一块滑板。瓜籽黑压压的,仿佛一个个小雨滴。
小蚂蚁们开始搬西瓜了。有的在运西瓜,只见它弯着腰,把西瓜驮在背上,一摇一摆的走着;有的在放西瓜,它们先是挖出一个大圆球,然后把西瓜球放进篮子里,最后才慢慢放下去;还有的蚂蚁干活太认真了,一不小心,脚下一滑,摔了下去。旁边的小蚂蚁看到了,一把拉住了它,把它救了上来。最后小蚂蚁们把西瓜搬回家了。
小蚂蚁们团结努力,获得了成功。