蚂蚁搬西瓜作文
夏天到了,两只可爱的小蚂蚁正到处找有什么东西可以吃,不一会,它们就看见有半个西瓜,这西瓜又红又大,让两只小蚂蚁直流口水。
一只蚂蚁说:“我们把西瓜拿回去分给其他兄弟姐妹们吃吧。”另一只小蚂蚁说:“那我们就一起搬吧。”两只小蚂蚁哎哟哎哟地搬着大西瓜,累得满头大汗,可是大西瓜就是搬不起来。两只小蚂蚁摸着脑门想,可还是想不到什么好办法。突然,其中一只灵机一动,想到了一个好主意:“我们可以叫其他兄弟姐妹一起过来吃西瓜!” “好主意,我赶快去叫他们过来!”另一只小蚂蚁说。
一只小蚂蚁看着大西瓜,另一只小蚂蚁去叫其他兄弟姐妹们。兄弟姐妹来了,他们有滋有味地吃着大西瓜,不一会儿,他们把大西瓜都吃光了,然后大家高高兴兴地回家了!