蚂蚁搬西瓜作文
一天,一位阿姨把西瓜拿回家的时候,不小心掉了一块,正好被几只蚂蚁看见了,于是,小蚂蚁就准备把这块西瓜搬回家。
小蚂蚁们花了全身力气去搬这块西瓜,可是西瓜太重了,小蚂蚁只有一点力气,根本搬不动这块西瓜。于是,他们就在想办法。突然,一只小蚂蚁说:“我有一个办法。”“什么办法?”其他小蚂蚁异口同声地说。那只小蚂蚁说;“我们可以先叫其他小蚂蚁过来,再一块一块咬回去。”“这个办法好。”其他小蚂蚁齐声说。
小蚂蚁们说干就干,他们先去叫其他蚂蚁来,再跟他们一起搬回去。
不一会儿,一块大西瓜就变成一块空空的西瓜皮了。