香蕉的作文
时光飞逝,日月如梭。我依然无法忘却那个它,那个香蕉烙饼。
厨房里烙饼的香味渐渐扑鼻而来,心灵跟着飘香来到回忆,我仿佛又看见了妈妈轻巧而熟练的背影,那个身披黄金甲的香蕉烙饼。
每天清晨,妈妈都会准时给我烹饪早点。那一次,是香蕉烙饼的初次现身。
又是一个令人愉悦的早晨,太阳初升,微风徐徐,清脆的鸟鸣唤醒了我沉睡的身躯。离开卧室,来到厨房,看见妈妈早已在准备早餐,她将和好的面放入一些盐和糖,我趁妈妈切香蕉之际,用下面,放入嘴里,细细品尝。“真难吃”,我边说边吐了出来。妈妈见状,说道:“看吧,这就是顽皮的下场。这没煮好的面粉怎么能吃呢 ”。妈妈边说着边往锅里倒油,煮好油后,放入和好的面,面粉在油的侵蚀下逐渐变成金黄色,又翻了一面,又变成金黄色。扑鼻的香味渐渐传来,我忍不住靠近欣赏,但调皮的油沾到了我的脸上,我疼得大叫,妈妈急忙用手蘸盐往我脸上抹来,因此错过了最佳烹饪时间,金黄的外衣瞬间消失,取而代之的是黑黄的,像烧焦一般。
我抱歉的尝了一口,香蕉的甜糯加上面粉的清新,甜而不腻,润滑爽口。而烧焦的地方变得更酥,更脆,我嘴馋得又多吃了几口,烫得直张嘴呼气,妈妈边拿水边笑着对我:“慢点吃,就不烫了”。
以后妈妈就是我的魔法师了,他能变出这么美妙的东西来,假如我天天能吃上一口,那我就是最幸福的。
在外面与朋友嬉戏玩耍时,我兜儿总会有一张烙饼,每当我吃烙饼时,朋友们总会要我分给他们一些,我很乐意这样做,他们吃完后,总会说上一句:真好吃,这么一点真没意思。那时候,我心里总是满满的自豪。
可是!记忆总是美好而虚假的,自从上了初中,回家的机会太少,那烙饼就慢慢的遗忘在岁月里。里面我的魔法师,我的童年已回不来了。烙饼啊!你在哪儿啊!?