香蕉的作文
我吃过很多水果,但觉得最好吃的还是香蕉。香蕉是一种很普通的水果,但却是我的最爱。
香蕉的外形是弯弯的,它既像小船,又像眉毛,还像月亮,但它长在树上的时候则像一个放大版的手掌。
树上的香蕉是绿色的,咬起来涩涩的,不好吃。然后,它开始慢慢变黄,黄中带绿,再后来完全变黄。黄色的香蕉又香又甜,那才好吃呢。再过一阵子,黄香蕉上长满了一个个小小的黑黑的斑点,你就要赶快吃了,因为再不吃它就要烂掉,而且这时候的香蕉也是最有营养的。
有一种香蕉叫帝王蕉,虽然帝王蕉小小的,吃起来更甜更糯。它是海南岛的特产,如果你有机会到海南岛去旅游,可以去品尝一下。
香蕉可以泡在牛奶里一起吃,变成香蕉牛奶。香蕉也可以和面包一起吃,再放一点火腿肠,变成三明治,味道就更好了……香蕉还有更多的吃法,等着你去慢慢发现。
现在,你是否也和我一样,喜欢上了香蕉这种普通又美味的水果了?