柚子的作文
大家好,我是柚子。秋天,就是我丰收的季节。嘿,我的堂弟——桔子来啦!别看我们一个大,一个小,我们可是有血缘关系的,啊!你说我长得太肥了?呜呜,你们也太损我的自尊心了,人家不过是遗传嘛,又不是我贪吃造成的!好了,要道歉也要等我自述完了嘛!读者朋友可是等不及了呢?
虽然我和桔子有血缘关系,但是还是有许多不同的,它,只是一个穿着桔色便服的平民,我,可是拥有皇室血统的黄金柚。
什么,你说我比桔子差多了,皮厚得像座城墙,借助工具还要剥那么久?其实你不知道,这皮可是我们的保护伞,正是有了这铜墙铁壁似的保护伞,我们再也不怕风吹雨打:再可恶的鸟雀、虫子也伤害不了我们。如果没有这皮的话,我们的产量将会大量减少,也许现在已经没有我们了。再说了,我的皮可以当提神药,当你晕车晕船时,只有我出手在鼻子边一出现,你的头晕呕吐顿时烟消云散;我的皮还可以当除臭剂,当冰箱出现异味时,只要把它放进去,异味马上会不见啦,还有阵阵清香味呢。
不仅我的皮好,我的肉更是没得说:味道好,解渴润喉,还富含丰富的维生素。但人无完人,金无足赤,虽然我的好处是说也说不完,但吃多了也容易上火哦,所以每次吃时还要适量哦。
嘿嘿,这就是我——黄金柚,喜欢我吗?喜欢就把我带回家吧!
水果说明文400字:苹果
苹果是一种大家都熟悉的水果,它胖乎乎的,全身有一种丰收的红色。苹果,是生长在北方的一种水果。成语"硕果累累"指的就是它。
开花的苹果树落叶乔木,树高可达15米,栽培条件下一般高3~5米。树干灰褐色,老皮不规则,小枝光滑。叶序为单叶互生,椭圆至卵圆形,叶缘有锯齿。苹果开花期因各地气候不一样而有很大差异,一般在4-5月份,每花芽有花3~7朵,且中心花先开。伞房花序,花瓣白色,含苞时带粉红色,雄蕊20,花柱5。苹果树栽后2~3年开始结果,果实为仁果,颜色及大小因品种而异。
苹果喜光,喜微酸性到中性土壤。苹果有超过7,500个已知品种。良种:“红星系列”,“红富士”,“乔纳森”等等。除鲜食的品种外,尚有烹调用的苹果。由于苹果的果酸有持续水份的作用,适宜烤焗。
苹果内含超多的果胶,这种可溶性纤维质能够降低胆固醇及坏胆固醇,还能够控制哮喘等病症。苹果的营养很丰富,她内含维生素A、C、E及蛋白质、脂肪、柠檬酸和磷、钙、锌、钠等微量元素,功效也很多,比如:补脑健血、安眠养神、润肺悦心”。