香蕉的作文
星期天的上午,我和妈妈在超市里正逛着。突然,我眼前一亮,看到了我最喜欢吃的香蕉。于是,我就拉着妈妈来到了香蕉摊前,央求妈妈给我买了一梳香蕉。
回到家后,我仔细观察着这一梳香蕉。它真像一把大梳子,又像婴儿的摇篮。它们一根根紧紧的挤在一起,像兄弟姐妹一样拥抱在一起显得亲密无间。这香蕉看上去真是太诱人了,我看了垂涎三尺。
我掰下一根香蕉认真观察,发现那香蕉横着看弯弯的,像月亮,又像小船。竖起来又像话筒。听妈妈说香蕉刚长出来的时候,是青绿色的,硬邦邦的。成熟后,香蕉就是黄澄澄的,仿佛穿了件金黄色外衣。那香蕉摸上去滑溜溜的,软软的,像摸婴儿的肌肤一样柔嫩光滑。撕开香蕉皮看看,只见香蕉皮一瓣一瓣的像盛开的鲜花。皮的里面有一层白色的网状物,妈妈说这就是给香蕉输送营养的,那淡黄色的果肉,像冬天树上结的银条。闻一闻,香蕉香气扑鼻,于是,我迫不及待地咬了一口,啊!好爽啊。又香又甜,又软又滑,吃后嘴里还有一股香味,让人回味无穷。
香蕉不仅好吃,听妈妈讲它还有很高的药用价值呢!它可以止渴、润肺、通便、通血脉、解酒、降血压。香蕉不但好吃,而且药用价值很高。我现在越来越爱吃香蕉了。听了我的介绍,是不是觉得我很神奇呢?那就快来和我交朋友吧!