香蕉的作文
葡萄、草莓是非常要好的朋友,它们同吃、同住、同玩,亲如姐妹,相处得十分和谐、融洽。
可是有一天她们之间发生了争吵,谁也不理谁。香蕉阿姨知道了这件事后十分着急,是什么原因让她们产生隔阂?她决定先找葡萄小姐谈谈。葡萄小姐一脸委屈地 说:“不久将要举办第一届水果皇后比赛,我和草莓小姐得知这个消息后,激动得一夜没睡好觉,都说自己准能得第一,以为自己是最漂亮、最迷人的。就这样你一 言,我一语,谁也不服谁,结果弄得不欢而散。”香蕉阿姨听了,沉思片刻,然后说:“你先回去,等我再找你们。”
第二天香蕉阿姨请葡萄、草莓一起到她家做客。香蕉阿姨语重心长地说:“葡萄小姐珠圆玉润、晶莹剔透,犹如翡翠和玛瑙;草莓小姐粉里透红、娇艳欲滴,似红宝 石般美丽。你们确实都非常漂亮迷人,但仅有美丽的外表是不能当选为水果皇后的。咱们水果家族的人都认为:心灵美比外表美更重要,只有外表美是不够的。你们 既然是好朋友,事事都应该互相学习、互相帮助、互相支持、互相鼓励,而不应该为满足自己的虚荣心,互相攻击。你们说我说得有道理吗?”听了香蕉阿姨的这番 话,葡萄和草莓红了脸,低下了头,她俩知道自己错了。她们又和好如初,再次成为形影不离的好朋友。