甘蔗的作文
也许是甘蔗的鲜甜,我们小孩子特别爱吃。也许是常吃甘蔗能清洁口腔,保健牙齿。妈妈总会成捆地买给我们吃。
我与弟弟吃甘蔗都是吃现成的:妈妈把甘蔗刨好,切断,分给我们。妈妈给我们吃的甘蔗总是甜甜的。
一天,妈妈又给我们刨了一根甘蔗,切断,放在水果篮里。我随手拣了一节又粗又长的吃。只咬了一口,觉的水多,但不甜,还带有一种咸味。于是,我去问妈妈。妈妈说:“甘蔗没有两头甜,你吃了一节稍头甘蔗,当然不甜。”“稍头怎么会不甜?”我又问妈妈。妈妈边洗衣服,边含糊其词地回答我:“甘蔗稍头当然会不甜。”
找到了答案,又多了个知识,我的心真是比吃甘蔗还甜。