葡萄沟作文
二零一三年十月四日,我和妈妈坐飞机去了葡萄沟。
葡萄沟很美,我看到了一大串一大串的葡萄,有绿的,有紫的,还有红的。我看得眼花缭乱,头晕目眩。“啊,好香的味道!”我被一股随风飘来的香味给迷住了,原来,是阴房里的葡萄干。阴房修建在山坡上,里面的木架子的严严实实,成串的葡萄晾在英方的木架子上,利用流动的热空气,葡萄的水分被蒸发掉,就成了葡萄干。我看着葡萄干,传来的香味我实在无法抗拒,所以只好装饿,妈妈就给我买了一袋葡萄和葡萄干。
我立即吃了一颗葡萄干,就一把抢过妈妈手里的葡萄干,抓起许许多多的葡萄干,狼吞虎咽地吃下去。其中,还包括七颗葡萄呢!晚上,我已经吃完一袋葡萄了,嘴里还不停的嚼着葡萄干。这时,妈妈说要去维吾尔族居住的地方了,我还以为回深圳了,连忙大叫起来。妈妈跟我解释说:“是去维吾尔族居住地。”我这才不叫了,心里暗算:“又可以吃到葡萄了!”
很快,我们走到了维吾尔族的居住地。我又看见了葡萄,嘴里不由得哼哼了几声,他们很快就明白了我的心思,再摘好几串令人垂涎欲滴的葡萄送给我。我高兴地接过葡萄,觉得不要现在吃,回家再慢慢吃,就把那几串葡萄收了起来。
但是好日子总是短暂的,明天,我就要回深圳。再等十几天,就要开学了。
在飞机上,我多么希望今年能再见到一次葡萄沟,再闻一次葡萄,再吃一次葡萄……