葡萄沟作文
当我一踏进葡萄沟。就被眼前的景色所迷住。我往里面走,满眼都是晶莹欲滴的葡萄,绚丽多彩,晶莹透明,真像是用水晶和玉石雕刻出来的。紫中带亮,滑润可爱,仿佛像串串紫色的珍珠。葡萄有各式各样的,无核白葡萄,马奶zi葡萄,珍珠葡萄等等。
葡萄也具有极高的观赏性,人们将其制作成各种盆景放置室内。清香幽雅、美观别致;或在居室前后栽植,藤蔓缠绕,玲珑剔透;芳香四溢,是美化环境的佼佼者。然而,葡萄巨大经济价值主要在于酿酒,全世界百分八十的葡萄都用于酿酒,但是,随着人们保健意识的增强,消费观念的转变,越来越多的葡萄被酿成果汁,在为味美多效的营养保健果品。其不但能治疗多种疾病,直饮用葡萄汁还有抗病毒的作用。
葡萄含有丰富维生素C,葡萄能制成葡萄干,加工各式各样的糕点,葡萄皮也有润肤作用。
啊!一颗小小的葡萄给人类做了多大的贡献啊!