在众多的水果当中,你知道我是喜欢吃什么吗?也许你会说:“是苹果。”对了,我就是爱吃苹果。
苹果圆圆的,象小皮球一样大小,遍身平滑光亮。苹果皮有的是青青的,有的又红又青,也有的红透了。只要你剥掉皮,就能看见那白里带点黄的果肉。再尝一尝果肉,果肉又甜又脆,让你吃了一口,一定还想吃完苹果上所有的果肉,真叫人越吃越爱吃。苹果有各种各样的吃法,说也说不完。但我最爱吃是却只有苹果汁一种。先把苹果对分成两份,再放到水果窄汁机里去,最后再按窄汁按扭。不到一分钟,香甜的苹果汁就窄成了。想吃它的时候就拿来杯子,杯口要对准窄汁机的小洞口,再把出水按扭一按,苹果汁就会乖乖的流进杯子,最后还要把出水按扭抬起来。夏天,还可以在里边放上几块冰糖或冰块,又凉又甜又香的。
苹果中含有神奇的“苹果酚”,极易在水中溶解,易被人体所吸收。这种神奇的“苹果酚”具有七种功效:一是抗氧化作用,可保持食物新鲜;二是消除异味,可去鱼腥、口臭;三是预防蛀牙;四是能抑制黑色素、酵素的产生;五是能抑制活性氧发生,可预防因活性氧引起的各种生活习惯病;六是能抑制血压上升,预防高血压;七是能抑制过敏反应,有一定的抗敏作用。
苹果中含有“果胶”,这是一种水溶性食物纤维,能够减少肠内的不良细菌数量,帮助有益细菌繁殖。以前曾经风靡过的“苹果减肥餐”,就是利用它能让人有饱腹的感觉并具有整肠作用从而达到减轻体重的效果。现在,很多美国人都把苹果作为瘦身必备,每周节食一天,只吃苹果,号称“苹果日”。
我还知道一个摘苹果的故事。。有三个年青人有着同样的困惑,去请教一位智者,智者把三个人带到一个苹果园里,说你们三个在这个果园里摘下最好的苹果给我。第一个人在进园不久,就发现一个又大又好的苹果,就摘下来给的智者。第二个人在进去之后,想第一个人已经摘了个好的苹果,我要找一个比他的更好的,于是他继续往里走,走到果园的一半时,就找了个他觉得很好的苹果摘下来,交给的智者。而第三个人在他们之后,想我要找的苹果比他们两个的都好才行,于是他一路寻找,但觉得哪一个都不尽完美,总想找个更好点的,可是直到]尽头,也没有令他满意的苹果,最后,两手空空,来到智者,面前说,我找了全果园,但是没有没有最好的苹果, 所以只好空手回来。