桌子上的水果篮里有三两个苹果,但是颜色是五颜六色的:黄色和绿色,绿色和红色,红色和黄色。看着我,我拿起一个,咬了一口:十多年来它尝起来像那样吗?
当我还是个孩子的时候,我只是去爷爷家,总是喜欢看我门前的苹果树。春天,它发芽了。夏天,是郁郁葱葱的;秋天,它的结果;冬天,它只留下一根枯枝。其中,我最喜欢的是秋天茂盛的树叶后面藏着几个青苹果。绿色很诱人,尝起来也很诱人。所以,我主动爬上去,摘了一个我最喜欢的苹果,心想它有多好吃。但是当我咬了一口,我完全失去了信心。它又苦又涩。有什么甜蜜的?我把它弄丢了,心想:我再也不吃东西了。几个星期后,当我回到爷爷家时,我发现一些红点映在绿叶中。但我不这么认为:当它变成红色时,味道很好?我不相信!然而,我的母亲从树上掉了一些苹果,用水冲洗,给了我祖父的长辈一些,然后走到我面前说:"吃一个。"我没说话。我转过头,看着其他人。我看见爷爷和他们边吃边笑边聊。我看不出有什么不好的感觉。当它变红的时候真的如此美味吗?我半信半疑地接过妈妈手里的苹果。我绕过绿色的地方,在红色的地方咬了一口。甜味立刻流入我的心脏。虽然我吃了一点酸,但还不错。从那以后,我经常吃苹果,苹果在嘴里很新鲜,但在面条里很有嚼劲。我吃了好几年了。
几年后,各种水果都尝过了。有些水果又甜又好吃,但它们不像苹果。这个家庭总是说他们一生都在吃苹果,没有任何新的感觉,但是吃苹果总是让人想起一些事情,或者播种的艰苦工作,或者一家人围坐在一起聊天,也是苦的和甜的。当我吃苹果的时候,我总会想起那堂苹果树课,我的祖父和我的家乡。我不禁认为它非常美味。去南方旅游时,南方人说他们最喜欢山东苹果。它们又大又甜。我也尝了一些。它们怎么会这么好吃?或者真的很好吃,但我不这么认为。
我一年到头总是吃苹果。我从没吃过哪种苹果?有时候我每天都吃东西,我觉得有点无聊,但是我好几天没吃东西了,但是我很好奇。我一直相信苹果不仅仅是一个苹果,它背后总是有一个故事,就像成功一样,它永远不会轻易获得,它背后总是有一个努力工作的过程。
他手里的苹果已经被吃了。它的故事是什么?不管这个故事有多难或者有多快乐,它至少是成功的,这样人们在品尝它的时候就能想到一个故事。让我想起的是我家乡的故事,我家乡的苹果的故事。