西瓜的作文
“唉,”今天天气真热呀!蝉在树上叫,好像在说:今天真热呀。人们正躲在树荫下乘凉,拿着那像大象耳朵似的蒲扇,边摇边说:“热死了。”
就在这天,由于天气太热,家庭之王――妈妈,吩咐爸爸去买一个西瓜回来解渴。爸爸无可奈何地去买了一个西瓜回来。把它切成八块,分为3场赛,第一场可以赢二块,第二场可以赢二块,第三场是关键一刻,所以得四块。比赛开始,第一场比赛魔方。“嘿嘿……”玩魔方可是我的拿手好戏,我不禁沾沾自喜。结果,我三下五除二,拿下了第一盘。第二局比赛开始了,这一局比象棋,我和妈妈先把爸爸KO了。随即我和妈妈展开了激烈的比赛,炮吃马,卒吃卒,相吃卒……我便和妈妈这样“战斗”了下去。谁知当妈妈说出将军的时候,我顿时愣住了,所以第二局妈妈赢了,她赢了两块西瓜。但爸爸就像吃了倒霉蛋一样,一局都没赢。第三局是比谦让。我和妈妈都捐了一块西瓜给了爸爸,那我们俩谁是冠军呢,我百思不得其解,最终,妈妈想出了石头剪刀布的方法。“石头――剪刀――布――”我出的是布,妈妈出的剪刀,那4块只好让她拿去了。
最终,我们一家三口喜滋滋地品尝这美味西瓜。如果你想知道什么是快乐,那我你,和家人一起分享是最好快乐的。