香蕉作文
在《意林》上看到这样一则小故事《半根香蕉》。半根香蕉,是什么?它或许只是普通的半根香蕉,但它对于作者的朋友来说,就不平凡了。
某影星有个减肥妙招:早餐只吃一碗燕麦粥和半根香蕉。另外半根,对于影星来说,可能扔掉,也可能冷藏起来。这仅仅是一个减肥的方法。但作者的朋友讲了另外一个关于半根香蕉的故事。他小时候家里很穷,他十来岁才见过香蕉。有一次他和她母亲去参加一个宴会,他吃了一根香蕉,他母亲也剥开了一根,吃了一口,就若无其事地去里间找水喝。回家路上,母亲突然从衣兜里摸出一块手帕,打开手帕,看见那只咬了一口的香蕉。母亲是把香蕉留给他的。
细想想,一个穷人家,如果在一次宴会上剥开一根香蕉揣起来,说是给自己儿子回家吃,会很失体面。而母亲却保全了儿子的尊严,给予了他浓浓的母爱。母亲还表现出她在贫穷的生活中不服输的荣誉感,还有那可贵的尊严。这半根香蕉,化作母爱的一种力量,一种鼓励,永远激励着他奋发图强。
一样的半根香蕉,影星只是用作减肥,而作者的朋友却因那半根香蕉改变了一生。