香蕉作文
今天上午,妈妈从市场上买了一梳香蕉回家,我一看到诱人的香蕉就迫不及待地抱到怀里。这梳香蕉像一条小船一样,一根根挤在一起,也像兄弟姐妹一样拥抱在一起,显得那么亲密无间,直让我馋得口水直流三千尺。
每根香蕉都弯弯的,横看像一张哈哈大笑的嘴巴,斜看像月亮,竖看又像一个电话筒。成熟了的香蕉是金黄的。用手一摸感觉软软的,光溜溜的,像摸在小弟弟的脸蛋上一样柔嫩光滑。从顶部将香蕉的皮剥至蒂部,那皮一瓣一瓣真像盛开的花朵,中间的果肉就像花蕊。仔细一看,香蕉皮上有一个个小格子,像一个个乳白色的网络,我感到奇怪就去问妈妈,妈妈告诉我这是香蕉的茎,它的作用是给香蕉的果肉输送营养的。香蕉的果肉像银条一样。闻一闻一股清香扑鼻而来。尝一口又香又甜,又软又滑,吃了以后,只觉得舌头还有点麻麻的感觉,让人回味无穷。
香蕉不但好吃,还有很高的药用价值呢!它可止渴、润肺、通便、通血脉、解酒、降血压。
香蕉有这么多用处,现在你也爱吃香蕉吗?