香蕉作文
“银白条,黄布裹,两头弯弯像小船“。咦!这是什么东西?哦!是香蕉。
香蕉的样子很可爱,弯弯地,既像小船,又像月亮,外面穿了一件黄色的外套,那黑色的小斑点,就像是点缀在外套上的花纹,脱下外套,皮就挂了下来,像一朵快要枯萎的花,又像一个穿着裙子的少女。外套里是白里透黄的果肉,让人忍不住咬上一口,甜甜地,滑滑地香味立刻弥漫了整张嘴,张嘴说话,似乎都能闻到淡淡的香味。香蕉的果肉会在你的嘴里化开来,感觉好极了!
香蕉生长在热带雨林,长着宽宽的叶子,是有着“长腰黄果”美称的水果,是世界上古老而著名的果品之一,共有50多个种,300多个栽培品种,根据它的用途,可分为三大类,观赏类,果蔬类,还有纤维类,茎干高细,纤维柔韧,可作麻织品材料,多产于菲律宾。
世界各国不仅把香蕉作为水果鲜食,而且还可以用来做成各种各样的食品,可煮,蒸,油炸,烤,做色拉的配料,甜点,做汤或熬稀粥,我国宴席上的拔丝香蕉就是一道颇受欢迎的菜肴,香蕉还能做成香蕉啤酒,香味醇厚,味道香浓非常美味。从香蕉的成分来看,堪称水果王国第一流。维生素A是苹果的4倍,干物质占90%以上,蛋白质4.4%。维生素B2是苹果,柑橘的而倍,尼克酸为苹果的七倍。可以帮助治疗各种疾病,增强机体抵抗力,有效治疗和预防胃病的功效,不过,等香蕉完全成熟后,这种功效就会完全消失,所以,我在这里权有胃病的同学们,最好采购颜色较青的青蕉,对胃病有着显著的效果。另外,现代研究发现,多吃香蕉对预防肿瘤有益,可以抑癌,抗癌,可以使人的心情变得安宁愉快,甚至可以减轻疼痛。
怎么样,香蕉这么好,你还不赶快去尝尝!